Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусного салата из риса с помидорами и перцем в средиземноморском стиле. Такой салатик можно подать как самостоятельное блюдо и в тёплом, и в холодном виде. Мне этот овощной салат с рисом понравился и тёплым, и охлажденным, очень радует ещё и то, что это блюдо готовится без добавления майонеза. Вареный рис для этого салата должен быть рассыпчатым, я использовала рис сорта "басмати". Уверена, приготовив этот рисовый салат с овощами, вы не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис хорошо промыть, залить водой (воды следует брать по объёму в 2 раза больше риса) и сварить в подсоленной воде до готовности, затем рис остудить и выложить в салатник.
Шаг 2 из 6:
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. К остывшему рису добавить перец и помидоры.
Шаг 3 из 6:
Колечками нарезать маслины и добавить их в салат из риса с помидорами и перцем.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок.
Шаг 5 из 6:
Овощной салат с рисом посолить, добавить в него 2-3 столовые ложки измельчённой зелени и заправку, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Невероятно вкусный, сытный салат с рисом, сочными помидорами и сладким перцем сразу подать к столу. Любители остренького могут добавить в салатик красный молотый перец.
Приятного аппетита!