Двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво

5.0
1 оценка
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво

Оладьи и блины!!! Наверное нет человека, который хоть раз не пробовал бы тех или других. Каких видов их только не бывает: и сладкие и не сладкие, и с творогом и с ягодами. А вот шоколадные оладушки по рецепту Эктора Хименес-Браво покорили принца Саудовский Аравии, и теперь он ест их на завтрак. Приготовим и мы двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво.

Ингредиенты

Для приготовления двойных шоколадных оладий нам понадобится:
молоко - 160 г;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
мука - 160 г;
шоколад - 160 г (я не добавляла), (рекомендуют 100 г потереть);
какао - 50 г (брала 3 полные ст. л.);
сахар - 40 г;
сода - 3 г;
клубника для прослойки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подогреть молоко до теплого, растопить масло. Смешать жидкие компоненты (молоко, яйца, сливочное масло) отдельно, сухие (мука, какао, сахар, соду) - отдельно. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Покрошить шоколад не очень мелко, перемешать (я не добавляла). Выпекать шоколадные оладьи на разогретой блинной сковороде, смазав её 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Подогреть молоко до теплого, растопить масло. Смешать жидкие компоненты (молоко, яйца, сливочное масло) отдельно, сухие (мука, какао, сахар, соду) - отдельно. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Покрошить шоколад не очень мелко, перемешать (я не добавляла). Выпекать шоколадные оладьи на разогретой блинной сковороде, смазав её 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Шаг 2 из 4:

Переложить оладьи клубникой, порезанной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.

Шаг 3 из 4:

Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Переложить оладьи клубникой, порезаной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами. Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Переложить оладьи клубникой, порезанной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами. Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Шаг 4 из 4:

Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления двойных шоколадных оладьев.

Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления двойных шоколадных оладьев.

Надеюсь, что результат вас приятно удивит!

Автор - 19.03.2013 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
27.10.2015 - 15:38

Получились вкусные пышные панкейки) я тоже без шоколада делала, только какао и 0,5 ч.л соды уксусом гасила ложила по 1,5 ст. ложки теста, потом выложила стопочками по 5 шт., перемазала: 1-й - карамелизированная клубничка 2-й - сметана 3-й - клубничка 4-й - сметана 5-й - клубничка КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ))  😀🍰🙂 спасибо )

Ответ на от Yasia Naumovets

28.10.2015 - 14:25

Спасибо большое за отзыв!!! Рада, что получились!!! Спасибо за подсказку - погасить соду, она так не чувствуется в тесте! Клубничка со сметанкой отличный вариант!!!
Фото пользователя
Гость Ирина
30.04.2015 - 16:42

Шоколад черный - 100 г; Мука - 1 стакан; Масло сливочное - 2 ст. л.; Какао - 0,5 стакана; Сахар - 0,5 стакана; Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; Молоко - 1стакан; Яйцо - 1 шт.; Клубника - по вкусу; Масло растительное - по вкусу; Соль Вот правильные составляющие этого рецепта! Я решила приготовить по Вашему рецепту и только продукты испортила! Тесто очень тугое для этих оладий получается, не растекается по сковороде, как положила бугром, так и лежит (отмеряла все компоненты не весах)... В доме такая дымовая завеса образовалась, так как шоколад уже расплавился, а тесто ещё не пропеклось... Короче я в шоке... Сразу не нашла нужного рецепта, решила по этому приготовить, а зря...

Ответ на от Гость Ирина

01.05.2015 - 13:12

Этот рецепт полностью  из передачи "Все буде смачно", без изменений. Я готовила без шоколада, об этом написано в рецепте. Остальное все получилось нормально, комков не было, продукты тоже отмеряла на весах. Правда, какао по рецепту получается целая пачка, у меня была не полная. Может поэтому и, наверное, шоколад лучше потереть.

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"