На главную | | |

Двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво

5 1
Двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво

Двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво

Светлана Корниенко

Оладьи и блины!!! Наверное нет человека, который хоть раз не пробовал бы тех или других. Каких видов их только не бывает: и сладкие и не сладкие, и с творогом и с ягодами. А вот шоколадные оладушки по рецепту Эктора Хименес-Браво покорили принца Саудовский Аравии, и теперь он ест их на завтрак. Приготовим и мы двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво.

Ингредиенты

Для приготовления двойных шоколадных оладий нам понадобится:
молоко - 160 г;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 60 г;
мука - 160 г;
шоколад - 160 г (я не добавляла), (рекомендуют 100 г потереть);
какао - 50 г (брала 3 полные ст. л.);
сахар - 40 г;
сода - 3 г;
клубника для прослойки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подогреть молоко до теплого, растопить масло. Смешать жидкие компоненты (молоко, яйца, сливочное масло) отдельно, сухие (мука, какао, сахар, соду) - отдельно. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Покрошить шоколад не очень мелко, перемешать (я не добавляла). Выпекать шоколадные оладьи на разогретой блинной сковороде, смазав её 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Подогреть молоко до теплого, растопить масло. Смешать жидкие компоненты (молоко, яйца, сливочное масло) отдельно, сухие (мука, какао, сахар, соду) - отдельно. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Покрошить шоколад не очень мелко, перемешать (я не добавляла). Выпекать шоколадные оладьи на разогретой блинной сковороде, смазав её 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Переложить оладьи клубникой, порезанной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.

Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Переложить оладьи клубникой, порезаной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами. Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Переложить оладьи клубникой, порезанной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами. Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.

Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления двойных шоколадных оладьев.

Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления двойных шоколадных оладьев.

Надеюсь, что результат вас приятно удивит!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Комментарии

Получились вкусные пышные

Yasia Naumovets

Получились вкусные пышные панкейки)
я тоже без шоколада делала, только какао
и 0,5 ч.л соды уксусом гасила
ложила по 1,5 ст. ложки теста, потом выложила стопочками по 5 шт., перемазала:
1-й - карамелизированная клубничка
2-й - сметана
3-й - клубничка
4-й - сметана
5-й - клубничка
КРАСОТА И ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ)) 
 спасибо )

Спасибо большое за отзыв!!!

Светлана Корниенко

Спасибо большое за отзыв!!! Рада, что получились!!! Спасибо за подсказку - погасить соду, она так не чувствуется в тесте! Клубничка со сметанкой отличный вариант!!!

Шоколад черный - 100 г; Мука

Шоколад черный - 100 г; Мука - 1 стакан; Масло сливочное - 2 ст. л.; Какао - 0,5 стакана; Сахар - 0,5 стакана; Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; Молоко - 1стакан; Яйцо - 1 шт.; Клубника - по вкусу; Масло растительное - по вкусу; Соль

Вот правильные составляющие этого рецепта! Я решила приготовить по Вашему рецепту и только продукты испортила! Тесто очень тугое для этих оладий получается, не растекается по сковороде, как положила бугром, так и лежит (отмеряла все компоненты не весах)... В доме такая дымовая завеса образовалась, так как шоколад уже расплавился, а тесто ещё не пропеклось... Короче я в шоке... Сразу не нашла нужного рецепта, решила по этому приготовить, а зря...

Продукты написаны в

Yasia Naumovets

Продукты написаны в  приблизительных количествах, вы сами по консистенции смотреть должны, если тесто слишком густое - добавлять молока еще... мука разная бывает

Этот рецепт полностью  из

Светлана Корниенко

Этот рецепт полностью  из передачи "Все буде смачно", без изменений. Я готовила без шоколада, об этом написано в рецепте. Остальное все получилось нормально, комков не было, продукты тоже отмеряла на весах. Правда, какао по рецепту получается целая пачка, у меня была не полная. Может поэтому и, наверное, шоколад лучше потереть.

Чудесно!

Наталья Имшенецкая

Чудесно!

Спасибо)

Светлана Корниенко

Спасибо)

Наверх