Оладьи и блины!!! Наверное нет человека, который хоть раз не пробовал бы тех или других. Каких видов их только не бывает: и сладкие и не сладкие, и с творогом и с ягодами. А вот шоколадные оладушки по рецепту Эктора Хименес-Браво покорили принца Саудовский Аравии, и теперь он ест их на завтрак. Приготовим и мы двойные шоколадные оладьи по рецепту Эктора Хименес-Браво.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подогреть молоко до теплого, растопить масло. Смешать жидкие компоненты (молоко, яйца, сливочное масло) отдельно, сухие (мука, какао, сахар, соду) - отдельно. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать. Покрошить шоколад не очень мелко, перемешать (я не добавляла). Выпекать шоколадные оладьи на разогретой блинной сковороде, смазав её 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
Шаг 2 из 4:
Переложить оладьи клубникой, порезанной тонкими пластинками. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.
Шаг 3 из 4:
Мои изменения: шоколада и свежей клубники у меня не было, поэтому оладьи переложила мороженой клубникой с сахаром и невареным сгущенным молоком.
Шаг 4 из 4:
Предлагаю попробовать один из вариантов приготовления двойных шоколадных оладьев.
Надеюсь, что результат вас приятно удивит!