Все хозяюшки ищут рецепт с красивыми кружевными блинами. Я не исключение! Этот рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке рекомендует в своем блоге Настя Понедельник, она им пользуется уже очень давно. Я попробовала и теперь хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков.
Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.
Взбиваем в миксере все ингредиенты, кроме белков.
Если тесто вам показалось слишком жидким, добавьте еще муки.
Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
У вас получится пенное тесто. Сразу начинаем жарить блины.
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто.
Обжариваем с обеих сторон. Сначала блины могут показаться вам суховатыми, но они отойдут.
Вот такие красавцы у меня получились. Из данного количества ингредиентов я испекла 14 ажурных блинчиков.
Мягкие и с хрустящей каемочкой, для меня это то, что надо.
Приятного вам аппетита!
3/4 ч. л. муки?
Ответ на 3/4 ч. л. муки? от vitaminka
Это описка, стакана.
Обожаю такие блинчики,
Ответ на Обожаю такие блинчики, от Анна Родина
Я сама в восторге от них