Ажурные блинчики

5.0
2 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ажурные блинчики

Все хозяюшки ищут рецепт с красивыми кружевными блинами. Я не исключение! Этот рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке рекомендует в своем блоге Настя Понедельник, она им пользуется уже очень давно. Я попробовала и теперь хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

Для приготовления ажурных блинчиков понадобится:
300 мл молока;
50 г сливочного масла; 
1 яичный желток;
2 яичных белка; 
160 г муки;
3/4 стакана муки; 
3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков.

Шаг 2 из 11:

Отделяем желток.

Отделяем желток.

Шаг 3 из 11:

Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.

Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.

Шаг 4 из 11:

Взбиваем в миксере все ингредиенты, кроме белков.

Взбиваем в миксере все ингредиенты, кроме белков.

Шаг 5 из 11:

Если тесто вам показалось слишком жидким, добавьте еще муки.

Если тесто вам показалось слишком жидким, добавьте еще муки.

Шаг 6 из 11:

Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7 из 11:

У вас получится пенное тесто. Сразу начинаем жарить блины.

У вас получится пенное тесто. Сразу начинаем жарить блины.

Шаг 8 из 11:

Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто.

Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто.

Шаг 9 из 11:

Обжариваем с обеих сторон. Сначала блины могут показаться вам суховатыми, но они отойдут.

Обжариваем с обеих сторон. Сначала блины могут показаться вам суховатыми, но они отойдут.

Шаг 10 из 11:

Вот такие красавцы у меня получились. Из данного количества ингредиентов я испекла 14 ажурных блинчиков.

Вот такие красавцы у меня получились. Из данного количества ингредиентов я испекла 14 ажурных блинчиков.

Шаг 11 из 11:

Мягкие и с хрустящей каемочкой, для меня это то, что надо.

Приятного вам аппетита!

Автор - 18.03.2013 / 25.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"