Все хозяюшки ищут рецепт с красивыми кружевными блинами. Я не исключение! Этот рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке рекомендует в своем блоге Настя Понедельник, она им пользуется уже очень давно. Я попробовала и теперь хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков.
Шаг 2 из 11:
Отделяем желток.
Шаг 3 из 11:
Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.
Шаг 4 из 11:
Взбиваем в миксере все ингредиенты, кроме белков.
Шаг 5 из 11:
Если тесто вам показалось слишком жидким, добавьте еще муки.
Шаг 6 из 11:
Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 из 11:
У вас получится пенное тесто. Сразу начинаем жарить блины.
Шаг 8 из 11:
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто.
Шаг 9 из 11:
Обжариваем с обеих сторон. Сначала блины могут показаться вам суховатыми, но они отойдут.
Шаг 10 из 11:
Вот такие красавцы у меня получились. Из данного количества ингредиентов я испекла 14 ажурных блинчиков.
Шаг 11 из 11:
Мягкие и с хрустящей каемочкой, для меня это то, что надо.
Приятного вам аппетита!