Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Все хозяюшки ищут рецепт с красивыми кружевными блинами. Я не исключение! Этот рецепт приготовления ажурных блинчиков на молоке рекомендует в своем блоге Настя Понедельник, она им пользуется уже очень давно. Я попробовала и теперь хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

Для приготовления ажурных блинчиков понадобится:
300 мл молока;
50 г сливочного масла; 
1 яичный желток;
2 яичных белка; 
160 г муки;
3/4 стакана муки; 
3 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков.
Отделяем желток.

Отделяем желток.

Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.

Белки двух яиц взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.

Взбиваем в миксере все ингредиенты, кроме белков.

Взбиваем в миксере все ингредиенты, кроме белков.

Если тесто вам показалось слишком жидким, добавьте еще муки.

Если тесто вам показалось слишком жидким, добавьте еще муки.

Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

У вас получится пенное тесто. Сразу начинаем жарить блины.

У вас получится пенное тесто. Сразу начинаем жарить блины.
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто.

Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто.

Обжариваем с обеих сторон. Сначала блины могут показаться вам суховатыми, но они отойдут.

Обжариваем с обеих сторон. Сначала блины могут показаться вам суховатыми, но они отойдут.

Вот такие красавцы у меня получились. Из данного количества ингредиентов я испекла 14 ажурных блинчиков.

Вот такие красавцы у меня получились. Из данного количества ингредиентов я испекла 14 ажурных блинчиков.

Мягкие и с хрустящей каемочкой, для меня это то, что надо.

Приятного вам аппетита!

Комментарии