Данный рецепт, как вариация на тему свежих хрустящих салатиков.
Ингредиенты
Для приготовления салата из овощей с грибами "Петрович" потребуется:
белокочанная капуста свежая - 100 г;
огурец свежий - 100 г;
огурец солёный - 100 г;
болгарский перец - 100 г;
опята маринованные - 100 г;
лук репчатый (у меня - фиолетовый) - 1/2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст. л.;
петрушка - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Капусту, огурцы и перец нарежьте соломкой (брусочками). Добавьте к овощам грибы (опята обычно маленькие, их можно не резать).
Шаг 2 из 3:
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Выложите в салатник к овощам и грибам, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Добавьте лимонный сок и разогретое в ковшике растительное масло. Масло лейте тонкой струйкой стараясь полностью облить лук с чесноком.
Шаг 3 из 3:
Самое время украсить салат зеленью петрушки. Добавьте ее совсем немного. Перемешайте салат и уберите в холодильник на пару часов.
Салат из овощей с грибами, под названием "Петрович", готов! Приятного аппетита!