Курица в йогурте в духовке

Курица в йогурте в духовке
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт запекания в духовке порционных частей курицы, замаринованных в йогурте. Благодаря йогурту, куриное мясо получается очень мягким, вкусным и сочным. Для этого блюда можно взять курицу, разрезанную на несколько частей, а я решила взять куриные голени и бёдрышки. Подать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с любым с гарниром (я подала с картофельным пюре и салатом из свежих овощей).

Ингредиенты

Для приготовления курицы в йогурте в духовке понадобится:
курица (у меня - бёдра и голени) - 800 г;
натуральный йогурт - 180-200 мл;
специи (я взяла 1 ст. л. порошка карри), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы в йогурте в духовке.

Шаг 1 из 5:

Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра и голени) вымыть, обсушить.

Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра и голени) вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 5:

Для приготовления маринада соединить в глубокой тарелке йогурт, специи (я использовала карри) и соль.

Для приготовления маринада соединить в глубокой тарелке йогурт, специи (я использовала карри) и соль.

Шаг 3 из 5:

Тщательно перемешать и маринад из йогурта готов.

Тщательно перемешать и маринад из йогурта готов.

Шаг 4 из 5:

Залить части курицы маринадом из йогурта. Тщательно обмазать кусочки курочки со всех сторон, чтобы маринад полностью покрывал мясо и оставить на 1-2 часа. Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Залить части курицы маринадом из йогурта. Тщательно обмазать кусочки курочки со всех сторон, чтобы маринад полностью покрывал мясо и оставить на 1-2 часа. Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 5 из 5:

Кусочки курицы, запечённые в йогурте в духовке, получаются вкусными, ароматными и сочными, к столу подаём в горячем виде с любимым гарниром.

Кусочки курицы, запечённые в йогурте в духовке, получаются вкусными, ароматными и сочными, к столу подаём в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 14.01.2013 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"