Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра

Хочу предложить один из способов приготовления запеченных куриных бедер. В этом рецепте запеченные куриные бедра готовятся в маринаде из натурального йогурта и приправы карри. Йогурт придает куриному мясу мягкость, а смесь замечательных специй, входящих в состав карри, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
800 г куриных бедер и голеней;
175 мл натурального йогурта;
1 ст. л. порошка карри;
соль.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных бедер

Куриные бедра и голени вымыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем.

Куриные бедра и голени вымыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем.

Для маринада смешать йогурт, карри и соль.

Для маринада смешать йогурт, карри и соль.

Для маринада смешать йогурт, карри и соль.

Залить куриные бедра йогуртом с карри, тщательно обмазать со всех сторон, чтобы маринад полностью покрывал мясо и оставить на 1-2 часа. Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Залить куриные бедра йогуртом с карри, тщательно обмазать со всех сторон, чтобы маринад полностью покрывал мясо и оставить на 1-2 часа. Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусные и ароматные запеченные куриные бедра готовы. Подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Салат из свежих овощей приятно дополнит вкус.

Вкусные и ароматные запеченные куриные бедра готовы. Подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Салат из свежих овощей приятно дополнит вкус.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии