Предлагаю простой рецепт запекания в духовке порционных частей курицы, замаринованных в йогурте. Благодаря йогурту, куриное мясо получается очень мягким, вкусным и сочным. Для этого блюда можно взять курицу, разрезанную на несколько частей, а я решила взять куриные голени и бёдрышки. Подать куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с любым с гарниром (я подала с картофельным пюре и салатом из свежих овощей).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра и голени) вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 5:
Для приготовления маринада соединить в глубокой тарелке йогурт, специи (я использовала карри) и соль.
Шаг 3 из 5:
Тщательно перемешать и маринад из йогурта готов.
Шаг 4 из 5:
Залить части курицы маринадом из йогурта. Тщательно обмазать кусочки курочки со всех сторон, чтобы маринад полностью покрывал мясо и оставить на 1-2 часа. Затем запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 5 из 5:
Кусочки курицы, запечённые в йогурте в духовке, получаются вкусными, ароматными и сочными, к столу подаём в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!