Летняя и осенняя зелень намного вкуснее и ароматнее выращенной в искусственных условиях. Поэтому сегодня я расскажу о том, как заготовить в обычном полиэтиленовом пакете петрушку на зиму. Вам останется только достать пакетик, легко отломать нужный по размеру кусочек и отправить его в кастрюлю. Преимущество этого рецепта в том, что всё делается быстро, просто, в морозилке замороженная зелень занимает совсем немного места, а использовать её очень удобно для приготовления самых разных блюд. По этому рецепту можно заморозить и любую другую зелень. Очень удобно составлять и замораживать различные наборы трав, например, петрушки и укропа, а потом использовать их для приготовления блюд. Только не включайте в эти наборы сельдерей, так как он обладает сильным специфическим запахом, который не все любят. Заморозьте его в отдельном пакете. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тщательно промыть петрушку под проточной холодной водой.
Шаг 2 из 6:
Отряхнуть от излишков воды и обсушить.
Шаг 3 из 6:
Нарезать мелко.
Шаг 4 из 6:
Разложить нарезанную петрушку по полиэтиленовым пакетикам.
Шаг 5 из 6:
Наполненные зеленью пакетики закрыть, сделать их плоскими. Такие плоские пакетики занимают гораздо меньше места в морозильной камере.
Шаг 6 из 6:
Поместить пакеты в морозилку, складывая их друг на друга. Вот таким образом можно заготовить петрушку (или любую зелень) на зиму. Просто, быстро и очень удобно.
Вкусной зимы вам!