Вкусный и аппетитный суп достаточно просто приготовить из рыбных консервов. Мне нравится суп с консервированной горбушей, в котором рыбка дополнена картофелем и обжаркой из моркови. На готовку такого супа требуется меньше получаса, а получается он довольно сытным и, конечно, вкусным. Такой рыбный супчик станет отличным горячим блюдом для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики. Лук очищаем и оставляем целым.
Шаг 2 из 10:
Лук и нарезанную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ставим на огонь. А после закипания, убавив огонь, варим картошку с луком, примерно, 15 минут.
Шаг 3 из 10:
Очищаем морковку и измельчаем её с помощью тёрки.
Шаг 4 из 10:
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, а потом выкладываем морковку и, периодически перемешивая, обжариваем на умеренном огне 5 минут.
Шаг 5 из 10:
Добавляем к моркови томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
Шаг 6 из 10:
После того как картошка с луковицей проварятся с момента закипания минут 15, убираем из кастрюли лук, он нам не понадобится. Обжаренную морковку перекладываем в кастрюлю к почти уже мягкой картошке. Продолжаем варить дальше.
Шаг 7 из 10:
Тем временем из банки достаём части консервированной горбуши. Крупные кости удаляем, хоть они и мягкие, как правило. Рыбку вилкой разминаем на средние кусочки.
Шаг 8 из 10:
Консервированную горбушу перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, солим, добавляем лавровый лист, перчим. Доводим до кипения, а затем на небольшом огне провариваем рыбный суп ещё 5 минут.
Шаг 9 из 10:
В конце приготовления рыбный суп разнообразим нарезанной свежей зеленью (подойдёт петрушка, укроп, зелёный лук), доводим до кипения, убираем с огня и, накрыв крышкой, оставляем настояться в течение 5 минут.
Шаг 10 из 10:
Затем вкусный, аппетитный, ароматный суп из консервированной горбуши с картошкой можно подавать к столу. Это простое горячее блюдо отлично впишется в меню и, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!