Суп из консервированной горбуши с картошкой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из консервированной горбуши с картошкой

Вкусный и аппетитный суп достаточно просто приготовить из рыбных консервов. Мне нравится суп с консервированной горбушей, в котором рыбка дополнена картофелем и обжаркой из моркови. На готовку такого супа требуется меньше получаса, а получается он довольно сытным и, конечно, вкусным. Такой рыбный супчик станет отличным горячим блюдом для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления супа из консервированной горбуши с картошкой вам потребуется:
вода - 1,5 литра;
картошка (средняя) - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
консервированная горбуша (натуральная) - 1 банка;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень свежая (я использовала петрушку) - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики. Лук очищаем и оставляем целым.

Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики. Лук очищаем и оставляем целым.

Шаг 2 из 10:

Лук и нарезанную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ставим на огонь. А после закипания, убавив огонь, варим картошку с луком, примерно, 15 минут.

Лук и нарезанную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ставим на огонь. А после закипания, убавив огонь, варим картошку с луком, примерно, 15 минут.

Шаг 3 из 10:

Очищаем морковку и измельчаем её с помощью тёрки.

Очищаем морковку и измельчаем её с помощью тёрки.

Шаг 4 из 10:

Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, а потом выкладываем морковку и, периодически перемешивая, обжариваем на умеренном огне 5 минут.

Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, а потом выкладываем морковку и, периодически перемешивая, обжариваем на умеренном огне 5 минут.

Шаг 5 из 10:

Добавляем к моркови томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

Добавляем к моркови томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

Шаг 6 из 10:

После того как картошка с луковицей проварятся с момента закипания минут 15, убираем из кастрюли лук, он нам не понадобится. Обжаренную морковку перекладываем в кастрюлю к почти уже мягкой картошке. Продолжаем варить дальше.

После того как картошка с луковицей проварятся с момента закипания минут 15, убираем из кастрюли лук, он нам не понадобится. Обжаренную морковку перекладываем в кастрюлю к почти уже мягкой картошке. Продолжаем варить дальше.

Шаг 7 из 10:

Тем временем из банки достаём части консервированной горбуши. Крупные кости удаляем, хоть они и мягкие, как правило. Рыбку вилкой разминаем на средние кусочки.

Тем временем из банки достаём части консервированной горбуши. Крупные кости удаляем, хоть они и мягкие, как правило. Рыбку вилкой разминаем на средние кусочки.

Шаг 8 из 10:

Консервированную горбушу перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, солим, добавляем лавровый лист, перчим. Доводим до кипения, а затем на небольшом огне провариваем рыбный суп ещё 5 минут.

Консервированную горбушу перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, солим, добавляем лавровый лист, перчим. Доводим до кипения, а затем на небольшом огне провариваем рыбный суп ещё 5 минут.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления рыбный суп разнообразим нарезанной свежей зеленью (подойдёт петрушка, укроп, зелёный лук), доводим до кипения, убираем с огня и, накрыв крышкой, оставляем настояться в течение 5 минут.

В конце приготовления рыбный суп разнообразим нарезанной свежей зеленью (подойдёт петрушка, укроп, зелёный лук), доводим до кипения, убираем с огня и, накрыв крышкой, оставляем настояться в течение 5 минут.

Шаг 10 из 10:

Затем вкусный, аппетитный, ароматный суп из консервированной горбуши с картошкой можно подавать к столу. Это простое горячее блюдо отлично впишется в меню и, наверняка, понравится всей семье.

Затем вкусный, аппетитный, ароматный суп из консервированной горбуши с картошкой можно подавать к столу. Это простое горячее блюдо отлично впишется в меню и, наверняка, понравится всей семье.

Приятного аппетита!  

Автор - 12.12.2021 / 16.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из горбуши"