При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!
Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.
После закипания снять пену и варить 1 час.
Рыбный бульон процедить.
Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.
Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.
Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.
Очистить креветки.
В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.
Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.