При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.
Шаг 2 из 9:
После закипания снять пену и варить 1 час.
Шаг 3 из 9:
Рыбный бульон процедить.
Шаг 4 из 9:
Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.
Шаг 5 из 9:
Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.
Шаг 6 из 9:
Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.
Шаг 7 из 9:
Очистить креветки.
Шаг 8 из 9:
В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.
Шаг 9 из 9:
Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!