На главную | | |

Суп с семгой и креветками

5 3
Суп с семгой и креветками

Суп с семгой и креветками

tanya-latysheva

При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с семгой и креветками нам понадобится:
рыбные остатки семги - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
креветки - 10 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло для обжарки - 3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

После закипания снять пену и варить 1 час.

После закипания снять пену и варить 1 час.

Рыбный бульон процедить.

Рыбный бульон процедить.

Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.

Рыбные остатки разобрать - мясо отделить от костей.

Рыбные остатки разобрать - мясо отделить от костей.

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Очистить креветки.

Очистить креветки.

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок":

Наверх