На главную | | |

Куриный суп с заварными клецками с карри

4 3
Куриный суп с заварными клецками с карри

Куриный суп с заварными клецками с карри

Lana A

На первый взгляд – что тут необычного?  Суп с клецками, таких на сайте много. Но дело в том, что клецки здесь не совсем обычные. Поэтому любителям супов советую попробовать. Приправа карри хорошо сочетается с курицей, суп приобретает приятный вкусовой оттенок. Готовится блюдо легко, а при наличии готового бульона еще и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с заварными клецками с карри понадобится:
куриный бульон - 1 литр;
морковь - 2 шт.;
картофель -  3 шт.;
зелень - по вкусу.
Для клецок:
сливочное масло - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
приправа карри - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Сперва нужно приготовить тесто для клецок. Для этого сливочное масло растопить на сковороде.

Сперва нужно приготовить тесто для клецок. Для этого сливочное масло растопить на сковороде.Всыпать муку, слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне до легкого изменения цвета, посолить, поперчить, добавить карри.

Всыпать муку, слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне до легкого изменения цвета, посолить, поперчить, добавить карри.
Влить воду, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет. Должна получиться вязкая масса, как при приготовлении заварного теста.

Влить воду, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет. Должна получиться вязкая масса, как при приготовлении заварного теста.Переложить полученное тесто в миску, остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.

Переложить полученное тесто в миску, остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.Морковь нарезать кружочками.

Морковь нарезать кружочками.
Картофель нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.
Вскипятить бульон, в кипящий бульон добавить картофель и морковь, огонь уменьшить. Варить 10 минут. Затем с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки и добавить в бульон. Варить 10 минут.

Вскипятить бульон, в кипящий бульон добавить картофель и морковь, огонь уменьшить. Варить 10 минут. Затем с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки и добавить в бульон. Варить 10 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.

Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Очень вкусный куриный суп с заварными клецками готов.

Очень вкусный куриный суп с заварными клецками готов.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками":

Наверх