На первый взгляд – что тут необычного? Суп с клецками, таких на сайте много. Но дело в том, что клецки здесь не совсем обычные. Поэтому любителям супов советую попробовать. Приправа карри хорошо сочетается с курицей, суп приобретает приятный вкусовой оттенок. Готовится блюдо легко, а при наличии готового бульона еще и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сперва нужно приготовить тесто для клецок. Для этого сливочное масло растопить на сковороде.
Шаг 2 из 9:
Всыпать муку, слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне до легкого изменения цвета, посолить, поперчить, добавить карри.
Шаг 3 из 9:
Влить воду, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет. Должна получиться вязкая масса, как при приготовлении заварного теста.
Шаг 4 из 9:
Переложить полученное тесто в миску, остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
Шаг 5 из 9:
Морковь нарезать кружочками.
Шаг 6 из 9:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 7 из 9:
Вскипятить бульон, в кипящий бульон добавить картофель и морковь, огонь уменьшить. Варить 10 минут. Затем с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки и добавить в бульон. Варить 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный куриный суп с заварными клецками готов.
Приятного аппетита!