Куриный суп с заварными клецками с карри

Куриный суп с заварными клецками с карри
4.3
4 оценки
0
комментариев

На первый взгляд – что тут необычного?  Суп с клецками, таких на сайте много. Но дело в том, что клецки здесь не совсем обычные. Поэтому любителям супов советую попробовать. Приправа карри хорошо сочетается с курицей, суп приобретает приятный вкусовой оттенок. Готовится блюдо легко, а при наличии готового бульона еще и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с заварными клецками с карри понадобится:
куриный бульон - 1 литр;
морковь - 2 шт.;
картофель -  3 шт.;
зелень - по вкусу.
Для клецок:
сливочное масло - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
приправа карри - 0,5 ч. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сперва нужно приготовить тесто для клецок. Для этого сливочное масло растопить на сковороде.

Сперва нужно приготовить тесто для клецок. Для этого сливочное масло растопить на сковороде.

Шаг 2 из 9:

Всыпать муку, слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне до легкого изменения цвета, посолить, поперчить, добавить карри.

Всыпать муку, слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне до легкого изменения цвета, посолить, поперчить, добавить карри.

Шаг 3 из 9:

Влить воду, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет. Должна получиться вязкая масса, как при приготовлении заварного теста.

Влить воду, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет. Должна получиться вязкая масса, как при приготовлении заварного теста.

Шаг 4 из 9:

Переложить полученное тесто в миску, остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.

Переложить полученное тесто в миску, остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.

Шаг 5 из 9:

Морковь нарезать кружочками.

Морковь нарезать кружочками.

Шаг 6 из 9:

Картофель нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 7 из 9:

Вскипятить бульон, в кипящий бульон добавить картофель и морковь, огонь уменьшить. Варить 10 минут. Затем с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки и добавить в бульон. Варить 10 минут.

Вскипятить бульон, в кипящий бульон добавить картофель и морковь, огонь уменьшить. Варить 10 минут. Затем с помощью двух ложек сформировать небольшие клецки и добавить в бульон. Варить 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Зелень мелко нарезать и добавить в суп.

Зелень мелко нарезать и добавить в суп.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный куриный суп с заварными клецками готов.

Очень вкусный куриный суп с заварными клецками готов.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2016 / 11.07.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"