Курица, запеченная с черносливом

Курица, запеченная с черносливом
5.0
2 оценки
2
комментария

Блюда из курицы - частый гость на столе во многих семьях. Способов приготовления курицы существует множество, это и не удивительно, так как куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Тем, кому нравится сочетание мяса с фруктами, рекомендую запечь курицу с черносливом. Кусочки курицы получаются очень ароматными, ну а чернослив… Убедитесь сами!

Ингредиенты

Для приготовления курицы,  запеченной с черносливом, понадобится:
куриные голени и бедра - 700 г;
чернослив - 2 горсти;
томатный соус - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сухие ароматные травы (орегано, тимьян, базилик) - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Части курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

Части курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 2 из 7:

В мисочке соединить томатный соус, мед и ароматные травы. Состав ароматных трав можно подобрать по своему вкусу, я использовала орегано и тимьян. Все перемешать до однородности.

В мисочке соединить томатный соус, мед и ароматные травы. Состав ароматных трав можно подобрать по своему вкусу, я использовала орегано и тимьян. Все перемешать до однородности.

Шаг 3 из 7:

Полученной смесью залить курицу и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

Полученной смесью залить курицу и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

Шаг 4 из 7:

В форму для запекания выложить кусочки сливочного масла. Чернослив промыть и выложить на дно формы.

В форму для запекания выложить кусочки сливочного масла. Чернослив промыть и выложить на дно формы.

Шаг 5 из 7:

Сверху выложить кусочки курицы, вылить остатки маринада и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке, примерно, 45 минут (до румяного цвета).

Сверху выложить кусочки курицы, вылить остатки маринада и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке, примерно, 45 минут (до румяного цвета).

Шаг 6 из 7:

Готовую очень аппетитную курицу, запеченную с черносливом, вынуть из духовки.

Готовую очень аппетитную курицу, запеченную с черносливом, вынуть из духовки.

Шаг 7 из 7:

Подавать в горячем виде с гарниром (идеально подходит рис, может быть картофель) и овощами.

Подавать в горячем виде с гарниром (идеально подходит рис, может быть картофель) и овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2017 / 21.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"