Блюда из курицы - частый гость на столе во многих семьях. Способов приготовления курицы существует множество, это и не удивительно, так как куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Тем, кому нравится сочетание мяса с фруктами, рекомендую запечь курицу с черносливом. Кусочки курицы получаются очень ароматными, ну а чернослив… Убедитесь сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Части курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 2 из 7:
В мисочке соединить томатный соус, мед и ароматные травы. Состав ароматных трав можно подобрать по своему вкусу, я использовала орегано и тимьян. Все перемешать до однородности.
Шаг 3 из 7:
Полученной смесью залить курицу и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).
Шаг 4 из 7:
В форму для запекания выложить кусочки сливочного масла. Чернослив промыть и выложить на дно формы.
Шаг 5 из 7:
Сверху выложить кусочки курицы, вылить остатки маринада и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке, примерно, 45 минут (до румяного цвета).
Шаг 6 из 7:
Готовую очень аппетитную курицу, запеченную с черносливом, вынуть из духовки.
Шаг 7 из 7:
Подавать в горячем виде с гарниром (идеально подходит рис, может быть картофель) и овощами.
Приятного аппетита!