На главную | | |

Курица, запеченная с черносливом

5 2
Курица, запеченная с черносливом

Курица, запеченная с черносливом

Lana A

Блюда из курицы - частый гость на столе во многих семьях. Способов приготовления курицы существует множество, это и не удивительно, так как куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Тем, кому нравится сочетание мяса с фруктами, рекомендую запечь курицу с черносливом. Кусочки курицы получаются очень ароматными, ну а чернослив… Убедитесь сами!

Ингредиенты

Для приготовления курицы,  запеченной с черносливом, понадобится:
куриные голени и бедра - 700 г;
чернослив - 2 горсти;
томатный соус - 2 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сухие ароматные травы (орегано, тимьян, базилик) - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Части курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.

Части курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать.В мисочке соединить томатный соус, мед и ароматные травы. Состав ароматных трав можно подобрать по своему вкусу, я использовала орегано и тимьян. Все перемешать до однородности.

В мисочке соединить томатный соус, мед и ароматные травы. Состав ароматных трав можно подобрать по своему вкусу, я использовала орегано и тимьян. Все перемешать до однородности.
Полученной смесью залить курицу и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).

Полученной смесью залить курицу и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).
В форму для запекания выложить кусочки сливочного масла. Чернослив промыть и выложить на дно формы.

В форму для запекания выложить кусочки сливочного масла. Чернослив промыть и выложить на дно формы.Сверху выложить кусочки курицы, вылить остатки маринада и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке, примерно, 45 минут (до румяного цвета).

Сверху выложить кусочки курицы, вылить остатки маринада и запекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке, примерно, 45 минут (до румяного цвета).

Готовую очень аппетитную курицу, запеченную с черносливом, вынуть из духовки.

Готовую очень аппетитную курицу, запеченную с черносливом, вынуть из духовки.
Подавать в горячем виде с гарниром (идеально подходит рис, может быть картофель) и овощами.

Подавать в горячем виде с гарниром (идеально подходит рис, может быть картофель) и овощами.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Такая аппетитная курочка с

Ирина Вишня

Такая аппетитная курочка с черносливом, слюнки текут 

Спасибо!

Lana A

Спасибо!

Наверх