Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Это набор на украинскую колбасу.
Шаг 2 из 16:
Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.
Шаг 3 из 16:
Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.
Шаг 4 из 16:
ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.
Шаг 5 из 16:
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 6 из 16:
Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.
Шаг 7 из 16:
Свининой фарш разделить на 2 части.
Шаг 8 из 16:
Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.
Шаг 9 из 16:
Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.
Шаг 10 из 16:
Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.
Шаг 11 из 16:
Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.
Шаг 12 из 16:
Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.
Шаг 13 из 16:
Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.
Шаг 14 из 16:
Вот такие аппетитные итальянские колбаски получились.
Шаг 15 из 16:
А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.
Шаг 16 из 16:
Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.
Приятного аппетита!