Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...

Ингредиенты

Для приготовления домашних колбасок понадобится:
(я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)
свинина - 1,5 кг;
курица - 1-1,2 кг;
2 луковицы;
чеснок - по вкусу;
на украинскую колбаску: семена горчицы сухой или французская зерновая;
на немецкую колбаску: свежий шалфей, петрушка;
на итальянскую колбаску - пармезан, сладкая молотая паприка, острый перец (стручок или молотый);
кишки;
растительное масло.

Процесс приготовления

Это набор на украинскую колбасу.

Это набор на украинскую колбасу.

Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.

Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.

Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.

Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.

Набор для приготовления итальянской домашней колбасы.

ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.

ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.

Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.
Свининой фарш разделить на 2 части.

Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.

Свининой фарш разделить на 2 части. Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.

Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.

Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.

Вот такой получится фарш для немецких домашних колбасок.

Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.

Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.

Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.

Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.

Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.

Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.

Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.

Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.Вот такие аппетитные итальянские колбаски получились.

Вот такие аппетитные итальянские колбаски получились.

А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.

А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.

Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой. Пиво и 50 грамм не возбраняются!!!
Приятного АППЕТИТА!!!

Приятного аппетита!

Комментарии

27.10.2016 - 14:45

Думаю, будет очень вкусно. Попробую приготовить на следующей неделе. Вместо курицы, скорее всего, возьму индейку и говядину в равной пропорции. Посмотрим, что получится. Автору - респект!