Маковый кекс - прекрасная домашняя выпечка, особенно вкусен он со стаканом молока. Плотный, в тоже время рассыпчатый и нежный. Кекс с маком является довольно легкой выпечкой, в его состав входят молоко и растительное масло. В качестве дополнительных ингредиентов Вы можете использовать изюм, клюкву, другие сухофрукты, а также орехи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 2 из 8:
Добавить растительное масло.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить молоко, перемешать.
Шаг 4 из 8:
В отдельной миске просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.
Шаг 5 из 8:
Соединить муку с яичной смесью, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Добавить в тесто мак и изюм.
Шаг 7 из 8:
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать кекс с маком в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, ароматный маковый кекс готов.
Приятного аппетита!