Маковый кекс

Маковый кекс

Маковый кекс - прекрасная домашняя выпечка, особенно вкусен он со стаканом молока. Плотный, в тоже время рассыпчатый и нежный. Кекс с маком является довольно легкой выпечкой, в его состав входят молоко и растительное масло. В качестве дополнительных ингредиентов Вы можете использовать изюм, клюкву, другие сухофрукты, а также орехи.

Ингредиенты

Для приготовления макового кекса Вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
растительное масло - 1/2 стакана;
изюм - 1/2 стакана (по желанию);
мак - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакет.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Затем добавить молоко, перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

В отдельной миске просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.

В отдельной миске просеять муку, смешать ее с разрыхлителем.

Соединить муку с яичной смесью, тщательно перемешать.

Соединить муку с яичной смесью, тщательно перемешать.Добавить в тесто мак и изюм.

Добавить в тесто мак и изюм.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать кекс с маком в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать кекс с маком в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Вкусный, ароматный маковый кекс готов.

Вкусный, ароматный маковый кекс готов.
Приятного аппетита!

Комментарии