Салат с курицей, айсбергом и помидорами

Салат с курицей, айсбергом и помидорами

Салат "Айсберг" идеально подходит в качестве одного из основных ингредиентов витаминных салатов. А если в состав блюда включить обжаренные кусочки курицы, то салатик получится и достаточно сытным. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом аппетитного, вкусного и яркого салата. К его основным ингредиентам можно отнести куриное мясо, помидоры и салат "Айсберг", а с остальными составляющими можно экспериментировать, добавляя или убирая их в зависимости от сезона или наличия в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, айсбергом и помидорами вам понадобится:
куриное филе - 1 шт. (примерно, 150-200 г);
растительное масло для жарки филе - 1-2 ст. л.;
помидоры (средние) - 3 шт. (я взяла 10 помидоров черри);
салат "Айсберг" - 6 листов;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
апельсин - 1 шт. (по желанию);
авокадо - 1 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
оливковое (или другое растительное масло) - 4 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.
Ингредиенты указаны на 2 порции.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей, айсбергом и помидорами.
Куриное филе нарезаем на средние кусочки, немного подсаливаем, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на обжарку потребуется, примерно, по 2 минуты с каждой стороны - если филе пережарить, то оно будет суховато).

Куриное филе нарезаем на средние кусочки, немного подсаливаем, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на обжарку потребуется, примерно, по 2 минуты с каждой стороны - если филе пережарить, то оно будет суховато).
Листья салата "Айсберг" промываем и рвём руками в глубокую миску.

Листья салата "Айсберг" промываем и рвём руками в глубокую миску.
Авокадо и болгарский перец промываем проточной водой, очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку. Из болгарского перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки перец и авокадо, помидоры черри разрезаем на половинки, лук - на тонкие полукольца. Отправляем нарезанные овощи в миску к айсбергу.

Авокадо и болгарский перец промываем проточной водой, очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку. Из болгарского перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки перец и авокадо, помидоры черри разрезаем на половинки, лук - на тонкие полукольца. Отправляем нарезанные овощи в миску к айсбергу.
Срезаем кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезаем дольки так, чтобы они были без плёночек.

Срезаем кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезаем дольки так, чтобы они были без плёночек.
Соединяем оливковое масло и соевый соус, слегка перемешиваем и заправка для салата готова. Поливаем заправкой салат непосредственно перед подачей и перемешиваем. Раскладываем салатик горочкой на порционные тарелки, сверху выкладываем обжаренное куриное филе и дольки апельсина. Наш вкусный и яркий салат с курицей, айсбергом и помидорами готов!

Соединяем оливковое масло и соевый соус, слегка перемешиваем и заправка для салата готова. Поливаем заправкой салат непосредственно перед подачей и перемешиваем. Раскладываем салатик горочкой на порционные тарелки, сверху выкладываем обжаренное куриное филе и дольки апельсина. Наш вкусный и яркий салат с курицей, айсбергом и помидорами готов!
Приятного аппетита!

Комментарии