Салат "Айсберг" идеально подходит в качестве одного из основных ингредиентов витаминных салатов. А если в состав блюда включить обжаренные кусочки курицы, то салатик получится и достаточно сытным. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом аппетитного, вкусного и яркого салата. К его основным ингредиентам можно отнести куриное мясо, помидоры и салат "Айсберг", а с остальными составляющими можно экспериментировать, добавляя или убирая их в зависимости от сезона или наличия в вашем холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Куриное филе нарезаем на средние кусочки, немного подсаливаем, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на обжарку потребуется, примерно, по 2 минуты с каждой стороны - если филе пережарить, то оно будет суховато).
Шаг 3 из 6:
Листья салата "Айсберг" промываем и рвём руками в глубокую миску.
Шаг 4 из 6:
Авокадо и болгарский перец промываем проточной водой, очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку. Из болгарского перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки перец и авокадо, помидоры черри разрезаем на половинки, лук - на тонкие полукольца. Отправляем нарезанные овощи в миску к айсбергу.
Шаг 5 из 6:
Срезаем кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезаем дольки так, чтобы они были без плёночек.
Шаг 6 из 6:
Соединяем оливковое масло и соевый соус, слегка перемешиваем и заправка для салата готова. Поливаем заправкой салат непосредственно перед подачей и перемешиваем. Раскладываем салатик горочкой на порционные тарелки, сверху выкладываем обжаренное куриное филе и дольки апельсина. Наш вкусный и яркий салат с курицей, айсбергом и помидорами готов!
Приятного аппетита!