На главную | | |

Филиппинское адобо из свинины

4.67 6
Филиппинское адобо из свинины

Филиппинское адобо из свинины

skarlett-ohara

Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филиппинского адобо из свинины понадобится:
650 г свинины;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 соцветия гвоздики;
2 лавровых листа;
50 мл соевого соуса;
30 мл винного уксуса;
2 см корня имбиря;
1 ч. л. коричневого сахара;
0.5 ч. л. перца горошком;
50 мл воды;
1 ст. л. паприки;
5 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

 

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,

Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,добавить все остальные ингредиенты, 

добавить все остальные ингредиенты, перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.

перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса. Филиппинское адобо из свинины готово!

Филиппинское адобо из свинины готово!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!P.S.: На гарнир можно подать рис.

P.S.: На гарнир можно подать рис.

Ароматное филиппинское адобо из свинины

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Голосую!

viktory

Голосую!

Спасибо, Вика!

skarlett-ohara

Спасибо, Вика! Улыбка

Наверх