Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.
Шаг 2 из 6:
Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,
Шаг 3 из 6:
добавить все остальные ингредиенты,
Шаг 4 из 6:
перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.
Шаг 5 из 6:
Филиппинское адобо из свинины готово!
Шаг 6 из 6:
Приятного аппетита!
P.S.: На гарнир можно подать рис.