Филиппинское адобо из свинины

4.7
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Филиппинское адобо из свинины

Это самое популярное блюдо на Филиппинах! И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Адобо чаще готовят из курицы или свинины (иногда 50х50), кусочки мяса сначала обжариваются, а затем тушатся в маринаде из уксуса и соевого соуса с добавлением перца, чеснока и лаврового листа. Остальные ингредиенты на Ваш вкус. А в свой рецепт я добавила паприку, имбирь и гвоздику - запах на кухне стоял потрясающий! Мясо получается очень нежным, ароматным, и к тому же, это блюдо совсем не требует долгого стояния у плиты! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филиппинского адобо из свинины понадобится:
650 г свинины;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 соцветия гвоздики;
2 лавровых листа;
50 мл соевого соуса;
30 мл винного уксуса;
2 см корня имбиря;
1 ч. л. коричневого сахара;
0.5 ч. л. перца горошком;
50 мл воды;
1 ст. л. паприки;
5 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.

Лук нарезать полукольцами, чеснок - дольками, имбирь примерно такими же кусочками. Перец горошком слегка раздавить. Подготовить лавровые листы и гвоздику.

Шаг 2 из 6:

Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,

Свинину нарезать на порционные кусочки (3х3 см), обжарить на растительном масле до румяной корочки,

Шаг 3 из 6:

добавить все остальные ингредиенты, 

добавить все остальные ингредиенты,

Шаг 4 из 6:

перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.

перемешать и тушить примерно 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Шаг 5 из 6:

Филиппинское адобо из свинины готово!

Филиппинское адобо из свинины готово!

Шаг 6 из 6:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

P.S.: На гарнир можно подать рис.

P.S.: На гарнир можно подать рис.

Ароматное филиппинское адобо из свинины

Автор - 20.02.2013 / 16.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
08.02.2022 - 21:02

Здравствуйте. Очень неясные пропорции, все сгорело. Посмотрела рецепты которые дают сами филиппинцы, добавляют в 2 раза больше жидкости…

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"