Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. Рецепт на 2-3 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 2 из 9:
Обжарить курицу на растительном масле, присыпав мясо солью и острыми специями для курицы.
Шаг 3 из 9:
Пересыпать мясо в тарелку.
Шаг 4 из 9:
Лук порей, морковку, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. На сковородку, где жарилась курица, выливаем 150 мл воды и высыпаем наши овощи. Тушим 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9:
Пересыпаем наши овощи в кастрюлю, заливаем водой и добавляем обжаренную курочку (оставляем немного для украшения). Варим суп 10 минут, солим, перчим, добавляем базилик, сливки и доводим до кипения. Острый сливочный суп с курицей готов.
Шаг 6 из 9:
Готовим гренки. Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки по 1 см, а сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 из 9:
На сковородку без масла кладем кусочки хлеба и обжариваем с одной стороны.
Шаг 8 из 9:
Переворачиваем гренки, посыпаем их тертым сыром, добавляем на сковородку пару капель растительного масла, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр растаял - гренки готовы!
Шаг 9 из 9:
В красивую тарелку наливаем острый сливочный суп, украшаем тертым сыром и укладываем кусочки мяса. Присыпаем петрушкой. Подаём суп с гренками.
Приятного аппетита!