Хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, на первый взгляд, самой обычной рисовой каши. А необычной ее делают сироп и еще несколько ингредиентов. Если вы поклонник каш, то просто обязаны ее попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В кастрюльку налейте молоко, ваниль и кардамон. Доведите до кипения и остудите. Оставьте на несколько часов для того, чтобы ваниль и кардамон отдали весь свой необыкновенный аромат.
Шаг 2 из 4:
Чтобы приготовить сироп, перемешайте мед, розовую воду и воду до тех пор, пока мед полностью не растворится. Если у вас нет розовой воды, то вы можете просто полить кашу вашим любимым медом.
Шаг 3 из 4:
Первый раз залейте рис водой и варите на среднем огне до полуготовности.
Шаг 4 из 4:
Затем добавьте молоко и варите до полной готовности, постоянно помешивая. Каша должна стать очень густой. Снимите с огня и аккуратно выловите из рисовой каши кардамон. Вбейте сливочное масло, добавьте мед и немного соли. Кашу можно охладить и подавать чуть позже, предварительно разогрев ее в микроволновке, но лучше всего подавать немедленно, посыпав сверху фисташками, украсив съедобными цветами и полив сиропом. Я добавила в очень вкусную рисовую кашу курагу.
Приятного аппетита и хорошего дня!