На главную | | |

Жидкая рисовая каша на молоке

4.5 4

Жидкая рисовая каша на молоке

Инна Кондрашова

Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления жидкой рисовой каши на молоке потребуется:
рис - 100 г;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г (или по вкусу).

Этапы приготовления

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 
Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой. 

Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой.  
Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 

Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 
Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 

Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 
Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 

Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 
Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 

Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 
Подавать на стол в горячем виде. 

Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Наверх