Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения.
Шаг 2 из 7:
Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой.
Шаг 3 из 7:
Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились.
Шаг 4 из 7:
Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса.
Шаг 5 из 7:
Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова.
Шаг 7 из 7:
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!