Жидкая рисовая каша на молоке

Жидкая рисовая каша на молоке
4.7
84 оценки
6
комментариев

Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления жидкой рисовой каши на молоке потребуется:
рис - 100 г;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 

Шаг 2 из 7:

Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой. 

Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой. 

Шаг 3 из 7:

Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 

Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 

Шаг 4 из 7:

Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 

Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 

Шаг 5 из 7:

Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 

Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 

Шаг 6 из 7:

Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 

Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 

Шаг 7 из 7:

Подавать на стол в горячем виде. 

Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 06.06.2017 / 09.06.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
04.11.2023 - 11:02

Насчет сахара то что пишут, это хорошо. Теперь буду знать заранее, что надо класть меньше сахара. Так как люблю не очень сладкие каши.
Фото пользователя
Галина
21.03.2023 - 15:30

Отличная каша получилась, конечно намного вкуснее чем из отваренного в воде риса, затем добавленного в молоко. По поводу сахара, очень странные замечания в комментах. Количество соли и сахара предложенные автором можно и нужно менять под свои предпочтения, либо писать "лично для меня это много/мало". Вот лично мне 2ст.л. в самый раз, а мужу много. Так что АВТОРУ СПАСИБО за рецепт! А сахар я сама "подстрою" под любые вкусы в семье)))
Фото пользователя
Гость
10.01.2021 - 06:33

Офигенный рецепт, очень вкусная каша, теперь я только по нему готовить буду. Правда, я ее кипятком разбавила немного, потому что на мой вкус все равно густовата получилась. Но это лишь моя придирка, я просто люблю пожиже. Класс! Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"