Жидкая рисовая каша на молоке

Жидкая рисовая каша на молоке

Сегодня хочу представить Вашему вниманию очень популярный во многих семьях рецепт вкусной рисовой каши на молоке. Каша получается жидкой, но её степень густоты легко можно регулировать количеством риса. Такая каша придется по вкусу многим, подавать её лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Ингредиенты

Для приготовления жидкой рисовой каши на молоке потребуется:
рис - 100 г;
молоко - 0,5 литра;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 30 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 

Налить молоко в кастрюлю (я варила кашу из домашнего молока), жирность молочного продукта в данном рецепте не имеет значения. 
Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой. 

Отмерить нужное количество риса и хорошо его промыть холодной водой.  
Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 

Молоко отправить на плиту и довести до кипения. Затем всыпать сахар и щепотку соли, немного проварить на среднем огне, помешивая, чтобы кристаллы растворились. 
Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 

Всыпать в молоко промытый рис, перемешать и довести кашу до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 10-15 минут (до готовности риса). Время варки будет зависеть от сорта риса. 
Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 

Когда рис сварится, добавить в молочную рисовую кашу сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. 
Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 

Жидкая, вкусная рисовая каша на молоке готова. 
Подавать на стол в горячем виде. 

Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Галина
21.03.2023 - 15:30

Отличная каша получилась, конечно намного вкуснее чем из отваренного в воде риса, затем добавленного в молоко. По поводу сахара, очень странные замечания в комментах. Количество соли и сахара предложенные автором можно и нужно менять под свои предпочтения, либо писать "лично для меня это много/мало". Вот лично мне 2ст.л. в самый раз, а мужу много. Так что АВТОРУ СПАСИБО за рецепт! А сахар я сама "подстрою" под любые вкусы в семье)))
Profile picture for user Гость
Гость
10.01.2021 - 06:33

Офигенный рецепт, очень вкусная каша, теперь я только по нему готовить буду. Правда, я ее кипятком разбавила немного, потому что на мой вкус все равно густовата получилась. Но это лишь моя придирка, я просто люблю пожиже. Класс! Спасибо!