Предлагаю вам приготовить не просто рисовую кашу и не просто в горшочке, а с орешками и сухофруктами, можно даже с мятой. Вкусная, полезная - все что нужно для любой из каш. Орехи и сухофрукты можно использовать любые, которые есть у вас. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Варим рис до полуготовности.
Шаг 2 из 10:
Выбираем орешки и сухофрукты.
Шаг 3 из 10:
Курагу и инжир режем на несколько частей. Все обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Сухофрукты затвердеют, но не расстраивайтесь, в каше они отойдут.
Шаг 4 из 10:
В горшочек всыпаем рис.
Шаг 5 из 10:
Добавляем обжаренные орешки и сухофрукты. Перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Готовим тесто. Для этого растапливаем масло и все ингредиенты для теста смешиваем. Получится блестящий комок желтоватого цвета.
Шаг 7 из 10:
Его мы раскатываем и накрываем горшочки вместо крышки.
Шаг 8 из 10:
Запекаем рисовую кашу в горшочке в духовке 20 минут при температуре 150 градусов. До готовности теста.
Шаг 9 из 10:
Рисовая каша получилась очень ароматной, инжир дал восточную нотку и "крышка" горшочка так же очень вкусная!
Шаг 10 из 10:
При подаче я добавляю еще ложечку меда и орешки, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!