На главную | | |

Рисовая каша

5 2
Рисовая каша

Рисовая каша

morskaya

Традиционная рисовая каша с  необычным  вкусом! Молоко можно заменить кокосовым, а  вместо ванили можно капнуть немного рома (ну или что-то вроде того). Дети обойдутся яблоком и корицей.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши понадобится:
2  яблока;
1/2 стакана риса;
1/2 стакана  молока;
2 ч. л. меда;
1 ст. л.  сливочного масла;
корица - по вкусу;
ваниль - по вкусу;
ром - по вкусу.

Этапы приготовления

Отвариваем рис на воде.

Отвариваем рис на воде.
Когда вода почти выкипит, добавляем молоко и доводим до кипения.

Когда вода почти выкипит, добавляем молоко и доводим до кипения.

Нарезаем яблоки на дольки и обжариваем на сливочном масле.

Нарезаем яблоки на дольки и обжариваем на сливочном масле.

Когда яблоки станут мягче, добавляем мед.

Когда яблоки станут мягче, добавляем мед.

Готовую рисовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем ваниль, сверху  выкладываем карамелизированные яблоки и посыпаем корицей.

Готовую рисовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем ваниль, сверху  выкладываем карамелизированные яблоки и посыпаем корицей.
Ароматно и вкусно!

Ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Ой, рецепт очень интересный.

larrys

Ой, рецепт очень интересный. Сразу захотелось приготовить своим деткам.

Но возникли вопросы. А сколько воды вы берете на такое количество риса? Скажите, а кашу Вы сразу выключаете после закипания молока? И сколько Вы приблизительно карамелизируете яблоки в меде?

Рис варю как обычно 1:2, кашу

morskaya

Рис варю как обычно 1:2, кашу выключить сразу после закипания молока. Яблоки карамелизуются быстро, вы поймете что пора выключать- мед будет пригорать. Несколько секунд и все!

Спасибо!!!

larrys

Спасибо!!!

 спасибо!

morskaya

 спасибо!

Чудесная кашка!

nata-kiseleva

Чудесная кашка!

Наверх