Несмотря на простой состав, салат с кальмарами, пекинской капустой и яйцами способен порадовать вас своим лёгким и нежным вкусом. Любители кальмаров от этого блюда останутся просто в восторге. Главное в этом блюде - не переварить кальмаров, чтобы они не стали "резиновыми".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от плёнок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, опускать в неё кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкими и нежными, сохранят свой размер. Пекинскую капусту промыть водой, немного обсушить нарезать тонкой соломкой и сложить в миску.
Шаг 2 из 5:
Репчатый лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, добавить к капусте.
Шаг 3 из 5:
Яйца заранее отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с капустой и луком.
Шаг 4 из 5:
Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Шаг 5 из 5:
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцами готов, можно сразу подавать его к столу! Салатик получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим.
Приятного аппетита!