Салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцами

4.8
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцами

Несмотря на простой состав, салат с кальмарами, пекинской капустой и яйцами способен порадовать вас своим лёгким и нежным вкусом. Любители кальмаров от этого блюда останутся просто в восторге. Главное в этом блюде - не переварить кальмаров, чтобы они не стали "резиновыми".

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров с пекинской капустой и яйцами понадобится:
кальмары - 3-4 шт.;
пекинская капуста - 200 г;
яйца - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от плёнок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, опускать в неё кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкими и нежными, сохранят свой размер. Пекинскую капусту промыть водой, немного обсушить нарезать тонкой соломкой и сложить в миску.

Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от плёнок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, опускать в неё кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкими и нежными, сохранят свой размер. Пекинскую капусту промыть водой, немного обсушить нарезать тонкой соломкой и сложить в миску.

Шаг 2 из 5:

Репчатый лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, добавить к капусте.

Репчатый лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, добавить к капусте.

Шаг 3 из 5:

Яйца заранее отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с капустой и луком.

Яйца заранее отварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить, очистить, нарезать на небольшие кусочки, добавить в миску с капустой и луком.

Шаг 4 из 5:

Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.

Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.

Шаг 5 из 5:

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцами готов, можно сразу подавать его к столу! Салатик получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцами готов, можно сразу подавать его к столу! Салатик получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим.

Приятного аппетита!