
Салат с кальмарами и китайской капустой довольно легкий, несмотря на то, что он заправлен майонезом, вкус сбалансированный. Вообще, я думаю, его можно приготовить и с маслом, вкус будет немного другой, но не хуже (просто мужу больше нравится с майонезом). Сельдерей, входящий в состав, придаёт блюду пикантную нотку, а кальмар делает салатик нежным. Попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Китайскую капусту нашинковать, немного помять.
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Зелень и чеснок измельчить.
Огурец порезать четвертькольцами.
Лук порезать кубиком. Все сложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом, сметаной или маслом. Перемешать.
Выложить в салатник, немного охладить и можно подавать вкусный салат с кальмарами и китайской капустой к столу.