Предлагаю рецепт салата с фасолью, кальмарами, капустой и сухариками - сытного, хрустящего, очень вкусного. Станет прекрасным украшением праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нашинковать, немного помять.
Сельдерей порезать, зелень и чеснок измельчить.
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Яйца порезать кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Сложить все в миску, добавить фасоль без жидкости (если консервированная) и майонез (сметану), посолить, поперчить, полить маслом. Перемешать.
Выложить красиво салат на блюдо, посыпать сухариками (их можно сделать самим, подсушив маленькие кубики хлеба на сковороде, что я и сделала). При подаче салат с фасолью и кальмарами перемешать. Вкусная и сытная закуска готова!