Жареная курица с луком

Жареная курица с луком
4.3
22 оценки
2
комментария

Один из замечательных рецептов приготовления курицы - это жареная курица с луком. В процессе приготовления образуется очень вкусный луковый соус, который придает куриному мясу особый вкус и аромат.  Подавать жареную курицу с луком с гарниром - отварным картофелем, рисом или макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
6-7 крупных куриных бедер (или другие части курицы);
2 луковицы;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. специй для курицы;
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жареной курицы с луком

Шаг 1 из 6:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2 из 6:

Смешать лук, специи для курицы, соевый соус и рисовый уксус.

Смешать лук, специи для курицы, соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 3 из 6:

Куриные бедра вымыть, обсушить, замариновать в смеси лука и специй на 1-1,5 часа.

Куриные бедра вымыть, обсушить, замариновать в смеси лука и специй на 1-1,5 часа.

Шаг 4 из 6:

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу вместе с луковым маринадом.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу вместе с луковым маринадом.

Шаг 5 из 6:

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать куриное мясо вместе с луком на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово.

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать куриное мясо с луком на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово.

Шаг 6 из 6:

Вкусная жареная курочка готова.

Вкусная жареная курица с луком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 15.02.2013 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"