
Предлагаю на обед или к ужину потушить филе бёдер курицы в сливочном соусе на сковороде. Куриное мясо получается очень нежным, сочным, вкусным. Ну а соус из сливок, в котором томится филе бедра, станет приятным дополнением к любому гарниру (например, к макаронам, картофелю, рису). Рецепт простой, а блюдо получается очень удачным, всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Лук почистить. Филе бёдер курицы промыть водой, обсушить, выложить в достаточно глубокую миску. Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 10%).
Шаг 2 из 13:
К филе куриных бёдер добавить соль, специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку и карри).
Шаг 3 из 13:
Тщательно перемешать, покрывая мясо специями и солью со всех сторон, оставить промариноваться при комнатной температуре минут на 30.
Шаг 4 из 13:
После того как филе куриных бёдер промаринуется в специях, нужно в сковороде прогреть растительное масло. В разогретое масло выложить лук, нарезанный на полукольца.
Шаг 5 из 13:
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно в течение 6-8 минут), периодически перемешивая.
Шаг 6 из 13:
Поверх обжаренного лука выложить кусочки филе куриных бёдер.
Шаг 7 из 13:
Жарить филе бёдер курицы с луком в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки мяса и перемешивая лук.
Шаг 8 из 13:
Затем добавить муку в сковороду, перемешать.
Шаг 9 из 13:
Влить воду, перемешать.
Шаг 10 из 13:
Сразу добавить сливки, можно всыпать специи по вкусу (я всыпала чёрный молотый перец), перемешать, довести сливочный соус до кипения. Если нужно, досолить соус.
Шаг 11 из 13:
Томить филе бёдер курицы в сливочном соусе на минимальном огне на сковороде под крышкой минут 10-15.
Шаг 12 из 13:
Готовое филе бёдер курицы вместе со сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Филе куриных бёдер, благодаря сливкам, получилось мягким, сочным, есть такое мясо одно удовольствие!
Приятного аппетита!