Филе бедра курицы в сливочном соусе на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе бедра курицы в сливочном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю на обед или к ужину потушить филе бёдер курицы в сливочном соусе на сковороде. Куриное мясо получается очень нежным, сочным, вкусным. Ну а соус из сливок, в котором томится филе бедра, станет приятным дополнением к любому гарниру (например, к макаронам, картофелю, рису). Рецепт простой, а блюдо получается очень удачным, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде филе куриных бёдер в сливочном соусе потребуется:
филе бёдер курицы - 500 г;
соль, специи - по вкусу;
лук - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
сливки - 200 мл;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Лук почистить. Филе бёдер курицы промыть водой, обсушить, выложить в достаточно глубокую миску. Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 10%).

Подготовить продукты для приготовления на сковороде филе куриных бёдер в сливочном соусе. Лук почистить. Филе бёдер курицы промыть водой, обсушить, выложить в достаточно глубокую миску. Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 10%).

Шаг 2 из 13:

К филе куриных бёдер добавить соль, специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку и карри). 

К филе куриных бёдер добавить соль, специи по вкусу (в качестве специй я добавила паприку и карри). 

Шаг 3 из 13:

Тщательно перемешать, покрывая мясо специями и солью со всех сторон, оставить промариноваться при комнатной температуре минут на 30. 

Тщательно перемешать, покрывая мясо специями и солью со всех сторон, оставить промариноваться при комнатной температуре минут на 30. 

Шаг 4 из 13:

После того как филе куриных бёдер промаринуется в специях, нужно в сковороде прогреть растительное масло. В разогретое масло выложить лук, нарезанный на полукольца.

После того как филе куриных бёдер промаринуется в специях, нужно в сковороде прогреть растительное масло. В разогретое масло выложить лук, нарезанный на полукольца.

Шаг 5 из 13:

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно в течение 6-8 минут), периодически перемешивая. 

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (ориентировочно в течение 6-8 минут), периодически перемешивая. 

Шаг 6 из 13:

Поверх обжаренного лука выложить кусочки филе куриных бёдер.

​​​​​​​Поверх лука выложить кусочки филе.

Шаг 7 из 13:

Жарить филе бёдер курицы с луком в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки мяса и перемешивая лук. 

Жарить филе бёдер курицы с луком в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки мяса и перемешивая лук. 

Шаг 8 из 13:

Затем добавить муку в сковороду, перемешать. 

Затем добавить муку в сковороду, перемешать. 

Шаг 9 из 13:

Влить воду, перемешать.

Влить воду, перемешать.

Шаг 10 из 13:

Сразу добавить сливки, можно всыпать специи по вкусу (я всыпала чёрный молотый перец), перемешать, довести сливочный соус до кипения. Если нужно, досолить соус.

Сразу добавить сливки, можно всыпать специи по вкусу (я всыпала чёрный молотый перец), перемешать, довести сливочный соус до кипения. Если нужно, досолить соус.

Шаг 11 из 13:

Томить филе бёдер курицы в сливочном соусе на минимальном огне на сковороде под крышкой минут 10-15. 

Томить филе бёдер курицы в сливочном соусе на минимальном огне на сковороде под крышкой минут 10-15. 

Шаг 12 из 13:

Готовое филе бёдер курицы вместе со сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу. 

Готовое филе бёдер курицы вместе со сливочным соусом разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, в горячем виде подать к столу. 

Шаг 13 из 13:

Филе куриных бёдер, благодаря сливкам, получилось мягким, сочным, есть такое мясо одно удовольствие!

Филе куриных бёдер, благодаря сливкам, получилось мягким, сочным, есть такое мясо одно удовольствие!

​​​​​​​Приятного аппетита!

10.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19775

QR-код