Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Курицу вымойте и обсушите.
Шаг 3 из 11:
Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.
Шаг 4 из 11:
Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.
Шаг 5 из 11:
Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.
Шаг 6 из 11:
Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.
Шаг 7 из 11:
Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу. На противень, смазанный растительным маслом, выложите спинкой вниз курицу, фаршированную картошкой. Сверху на курочку нанесите при помощи силиконовой кисточки растительное масло.
Шаг 8 из 11:
По желанию, можно сбрызнуть курицу лимонным соком.
Шаг 9 из 11:
Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.
Шаг 10 из 11:
Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.
Шаг 11 из 11:
Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.
Вкусных и приятных моментов!