
Телятину с молодой капустой можно подать к столу в качестве сытного, вкусного обеда или ужина. Молодая капуста жарится очень быстро, да и мясо тоже готовится за считанные минуты. Уверена, это блюдо вас точно не разочарует!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной 1 сантиметр. Каждый кусок натереть солью и перцем. Слегка отбить кулинарным молоточком.
Шаг 2 из 5:
Молодую капусту и зелень промыть водой. Лук очистить. Капусту нарезать на тонкие полоски, зелень - мелко, лук - на полукольца.
Шаг 3 из 5:
Разогреть в кастрюле с толстым дном (или в сковороде) 1 столовую ложку растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета (ориентировочно в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. Добавить капусту, готовить на огне выше среднего минут 5, чтобы капуста "обмякла". Затем жарить капусту на огне ниже среднего под крышкой минут 15, иногда перемешивая. После этого добавить зелень и сметану, приправить солью и перцем. Перемешать и тушить на среднем огне минут 5-7 (до мягкости капусты), время от времени помешивая.
Шаг 4 из 5:
На отдельной сковороде на растительном масле обжарить отбивные из телятины на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (минут по 6 минут с каждой стороны).
Шаг 5 из 5:
Разложить нежную тушёную капусту и мягкие, сочные отбивные из телятины по тарелкам и подать к столу. При подаче я ещё добавила в каждую тарелку клёцки и свежие овощи.
Приятного аппетита!