Телятина с молодой капустой и клецками

Телятина с молодой капустой и клецками
4.8
4 оценки
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3369

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. прекрасно подходит как для февраля с холодными вьюгами, так и для марта с капелью и первыми теплыми солнечными лучами.

Ингредиенты

Для приготовления телятины с молодой капустой и клецками понадобится:
500 г телятины без костей;
600 г молодой белокочанной капусты;
1 луковица;
100 г сметаны;
50 г сыра;
80 г муки;
40 мл растительного масла;
по небольшому пучку укропа и петрушки;
соль, перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления телятины с молодой капустой и клецками

1. Телятину нарезать поперек волокон. Каждый кусок натереть солью и перцем. Слегка отбить обушком ножа. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. 

1. Телятину нарезать поперек волокон. Каждый кусок натереть солью и перцем. Слегка отбить обушком ножа. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час. 

2. Капусту нашинковать соломкой. Петрушку и укроп измельчить. Лук нарезать полукольцами. 

2. Капусту нашинковать соломкой. Петрушку и укроп измельчить. Лук нарезать полукольцами. 

3. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Добавить тертый сыр, перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне до подачи на стол. 

3. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Добавить тертый сыр, перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне до подачи на стол. 

4. Обжарить телятину на среднем огне по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки.   

4. Обжарить телятину на среднем огне по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки.   
5. Приготовить клецки. Смешать муку, растительное масло и зелень, посолить. Замесить мягкое, эластичное тесто. Слепить клецки продолговатой формы около 3 см в длину. Вскипятить воду, варить в ней клецки 10 минут. Вынуть шумовкой, переложить в сковороду с телятиной и слегка обжарить.

5. Приготовить клецки. Смешать муку, растительное масло и зелень, посолить. Замесить мягкое, эластичное тесто. Слепить клецки продолговатой формы около 3 см в длину. Вскипятить воду, варить в ней клецки 10 минут. Вынуть шумовкой, переложить в сковороду с телятиной и слегка обжарить.

Это сытное согревающее блюдо лучше всего подойдет для обеда перед длительной прогулкой на свежем воздухе.

Это сытное согревающее блюдо лучше всего подойдет для обеда перед длительной прогулкой на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Комментарии