Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. прекрасно подходит как для февраля с холодными вьюгами, так и для марта с капелью и первыми теплыми солнечными лучами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
1. Телятину нарезать поперек волокон. Каждый кусок натереть солью и перцем. Слегка отбить обушком ножа. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2 из 6:
2. Капусту нашинковать соломкой. Петрушку и укроп измельчить. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 6:
3. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Приправить солью и перцем. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Добавить тертый сыр, перемешать и оставить под крышкой на минимальном огне до подачи на стол.
Шаг 4 из 6:
4. Обжарить телятину на среднем огне по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 5 из 6:
5. Приготовить клецки. Смешать муку, растительное масло и зелень, посолить. Замесить мягкое, эластичное тесто. Слепить клецки продолговатой формы около 3 см в длину. Вскипятить воду, варить в ней клецки 10 минут. Вынуть шумовкой, переложить в сковороду с телятиной и слегка обжарить.
Шаг 6 из 6:
Это сытное согревающее блюдо лучше всего подойдет для обеда перед длительной прогулкой на свежем воздухе.
Приятного аппетита!