Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
4.2
6 оценок
0
комментариев

Куриные крылышки - довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!  

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, тушёных с молодой капустой, понадобится:
куриные крылышки - 600 г;
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
молодая капуста - 700 г;
сладкая паприка - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.

Шаг 2 из 11:

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Луковицу очистить, мелко нарезать.

Шаг 3 из 11:

Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.

Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.

Шаг 4 из 11:

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне. 

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне. 

Шаг 5 из 11:

Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.

Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.

Шаг 6 из 11:

На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.

На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.

Шаг 7 из 11:

Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.

Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.

Шаг 8 из 11:

Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.

Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.

Шаг 9 из 11:

Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Шаг 10 из 11:

В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.

Шаг 11 из 11:

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.

В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2019 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки на сковороде"