Куриные крылышки - довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.
Шаг 2 из 11:
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
Шаг 4 из 11:
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5 из 11:
Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.
Шаг 6 из 11:
На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.
Шаг 7 из 11:
Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.
Шаг 8 из 11:
Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.
Шаг 9 из 11:
Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Шаг 10 из 11:
В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.
Шаг 11 из 11:
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!