Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой

Куриные крылышки - довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!  

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, тушёных с молодой капустой, понадобится:
куриные крылышки - 600 г;
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
молодая капуста - 700 г;
сладкая паприка - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.
Луковицу очистить, мелко нарезать.

Луковицу очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.

Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне. 

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне. 
Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.

Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.
На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.

На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.
Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.

Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.
Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.

Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.

В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.

Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.Приятного аппетита!

Комментарии