На главную | | |

Крем из апельсинов

5 4
Крем из апельсинов

Крем из апельсинов

tania-stolyarevskaya

Апельсиновый крем прекрасно подходит для тартов и кексов. У этого крема красивый насыщенный цвет и вкус, хорошо застывает. Он очень нежный и апельсиновый. Я влюбилась в него с первой ложки, влюбитесь и вы.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового крема понадобится:
270 мл апельсинового сока ( 4-5 шт. апельсинов);
8-9 яичных желтков;
100 г размягченного сливочного масла;
120 г сахарного песка.

Этапы приготовления

Я готовлю обычно крем из половины ингредиентов, как раз хватает украсить кекс или корзиночки.

Я готовлю обычно крем из половины ингредиентов, как раз хватает украсить кекс или корзиночки.

Выжимаем апельсиновый сок. Апельсин с нажимом катаем по столу, затем разрезаем и выдавливаем сок. Таким способом сока будет намного больше. Можете воспользоваться соковыжималкой.

Выжимаем апельсиновый сок. Апельсин с нажимом катаем по столу, затем разрезаем и выдавливаем сок. Таким способом сока будет намного больше. Можете воспользоваться соковыжималкой.

Отделяем белки от желтков. На водяную баню устанавливаем кастрюльку и нагреваем ее.

Отделяем белки от желтков. На водяную баню устанавливаем кастрюльку и нагреваем ее.
Выливаем туда сок. Добавляем сахар.

Выливаем туда сок. Добавляем сахар.

Затем добавляем желтки. Все тщательно перемешиваем.

Затем добавляем желтки. Все тщательно перемешиваем.

Как только смесь станет теплой, начинаем добавлять сливочное масло.

Как только смесь станет теплой, начинаем добавлять сливочное масло.
Варим на водяной бане до загустения. У меня этот процесс занял 20 минут.

Варим на водяной бане до загустения. У меня этот процесс занял 20 минут.

Как только апельсиновый крем загустеет, переложите его в баночку и накройте крышкой. Перед подачей охладите. Для украшения выпечки используйте теплым.

Как только апельсиновый крем загустеет, переложите его в баночку и накройте крышкой. Перед подачей охладите. Для украшения выпечки используйте теплым.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами":

Комментарии

Понятно, спасибо за чудесный

lia

Понятно, спасибо за чудесный рецептик!:)

Не могу понять - десерт в

lia

Не могу понять - десерт в формочке и в корке с апельсина?

Это просто для дэкора

tania-stolyarevskaya

Это просто для дэкора, он  в обычной баночке хранится.

Наверх