Сливочный чизкейк со сметанным кремом

5.0
8 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливочный чизкейк со сметанным кремом

Чизкейк - один из самых любимых десертов большинства. Однако, приготовить этот торт дома решаются не многие, переживая, что процесс приготовления требует определенной сноровки. Да, есть довольно сложные рецепты, а я поделюсь с вами простым, но при этом не менее вкусным. Итак, во главе сегодняшнего стола - сливочный чизкейк со сметанным кремом!

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:
(на форму 28 см)
Для теста:
мягкое сливочное масло - 100 г;
мука - 2 стакана;
молоко - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
сахар - 1/2 стакана.
Для начинки:
сливочный сыр (у меня филадельфия) - 400 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 1 1/4 стакана;
яйцо - 3 шт.;
кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
ванилин - 1 пакет.
Для сметанного крема:
сметана - 400 г;
сахар - 2 ст. л.
* варенье из брусники (другое варенье) 200 г - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.

Шаг 2 из 11:

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Шаг 3 из 11:

Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Шаг 4 из 11:

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Шаг 5 из 11:

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Шаг 6 из 11:

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Шаг 7 из 11:

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Шаг 8 из 11:

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Шаг 9 из 11:

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Шаг 10 из 11:

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Шаг 11 из 11:

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Сливочный чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2013 / 03.02.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от lia

06.02.2013 - 09:20

Спасибо большое!!!🙂 Я стараюсь не злоупотреблять сладостями, ем, но в меру, пробуя). Помимо собственного гастрономического удовольствия для меня еще большая радость видеть тех, кто с аппетитом ест приготовленные мною блюда 🙂

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"