На главную | | |

Сливочный чизкейк со сметанным кремом

5 7
Сливочный чизкейк со сметанным кремом

Сливочный чизкейк со сметанным кремом

lenochek

Чизкейк - один из самых любимых десертов большинства. Однако, приготовить этот торт дома решаются не многие, переживая, что процесс приготовления требует определенной сноровки. Да, есть довольно сложные рецепты, а я поделюсь с вами простым, но при этом не менее вкусным. Итак, во главе сегодняшнего стола - сливочный чизкейк со сметанным кремом!

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:
(на форму 28 см)
Для теста:
мягкое сливочное масло - 100 г;
мука - 2 стакана;
молоко - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
сахар - 1/2 стакана.
Для начинки:
сливочный сыр (у меня филадельфия) - 400 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 1 1/4 стакана;
яйцо - 3 шт.;
кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
ванилин - 1 пакет.
Для сметанного крема:
сметана - 400 г;
сахар - 2 ст. л.
* варенье из брусники (другое варенье) 200 г - по желанию.

Этапы приготовления

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Сливочный чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Комментарии

 Провалился поэтому

 Провалился поэтому захотелось украсить вареньеМ

Огромное Вам спасибо за

Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Доступный и понятный!!! Получился невероятно вкусный чизкейк!!!

На здоровье!!! Очень рада,

lenochek

На здоровье!!! Очень рада, что рецепт понравился!

Скажите, а в тесто одно яйцо?

Скажите, а в тесто одно яйцо? Почему тогда Вы пишете -  добавляем по одному яйцу? Звучит, как будто их несколько)

Спасибо, что заметили! 1

lenochek

Спасибо, что заметили! 1 яйцо, исправила)

Красавец!

Наталья Тельнова

Красавец!

Спасибо большое!!!

lenochek

Спасибо большое!!!

Ваши пироги - это сказка!

lia

Ваши пироги - это сказка! А как же фигура?

Спасибо большое!!! Я стараюсь

lenochek

Спасибо большое!!!Улыбка Я стараюсь не злоупотреблять сладостями, ем, но в меру, пробуя). Помимо собственного гастрономического удовольствия для меня еще большая радость видеть тех, кто с аппетитом ест приготовленные мною блюда Улыбка

Наверх