Чизкейк - один из самых любимых десертов большинства. Однако, приготовить этот торт дома решаются не многие, переживая, что процесс приготовления требует определенной сноровки. Да, есть довольно сложные рецепты, а я поделюсь с вами простым, но при этом не менее вкусным. Итак, во главе сегодняшнего стола - сливочный чизкейк со сметанным кремом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.
Шаг 2 из 11:
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Шаг 3 из 11:
Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Шаг 4 из 11:
Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.
Шаг 5 из 11:
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 6 из 11:
Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.
Шаг 7 из 11:
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).
Шаг 8 из 11:
Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!
Шаг 9 из 11:
Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).
Шаг 10 из 11:
Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.
Шаг 11 из 11:
Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.
Приятного аппетита!