Паэлья - национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное - не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 22:
Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.
Шаг 3 из 22:
Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.
Шаг 4 из 22:
Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.
Шаг 5 из 22:
Нарезать мелко чеснок.
Шаг 6 из 22:
Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.
Шаг 7 из 22:
Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.
Шаг 8 из 22:
Тушить с помидорами 7 минут.
Шаг 9 из 22:
Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.
Шаг 10 из 22:
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.
Шаг 11 из 22:
Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.
Шаг 12 из 22:
Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.
Шаг 13 из 22:
Горошек с петрушкой добавить на сковороду.
Шаг 14 из 22:
Тушить еще 7 минут.
Шаг 15 из 22:
Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Шаг 16 из 22:
Рис отмерить и добавить в сковороду.
Шаг 17 из 22:
Добавить соль и специи.
Шаг 18 из 22:
Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.
Шаг 19 из 22:
Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.
Шаг 20 из 22:
Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.
Шаг 21 из 22:
Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.
Шаг 22 из 22:
Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(!!!) вязкая, немного(!!!).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка. Приятного аппетита!