Паэлья с курицей

4.8
40 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паэлья с курицей

Паэлья - национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с  курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях.  Главное - не  торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй.  Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Для приготовления паэльи с курицей понадобится:
рис (специальный  для паэльи или круглозернистый) - 2 стакана;
курица (мякоть) - 500 г;
масло оливковое - 5 ст. л.;
куриный бульон горячий - 5 стаканов;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 3 дольки;
помидоры свежие (или в собственном соку, но без сока и без томатного пюре) - 6 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
горошек замороженный - 0,5 стакана;
петрушка - 50 г;
соль - по вкусу;
специи - специальные для паэльи - по вкусу;
(!) Если специальных специй нет, то:
шафран - 0,5 ч. л.;
базилик сушеный - 1 ст. л.;
красный острый перец - на кончике ч. л.;
карри - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 22:

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Шаг 3 из 22:

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Шаг 4 из 22:

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Шаг 5 из 22:

Нарезать мелко чеснок.

Нарезать мелко чеснок.

Шаг 6 из 22:

Обжаривать  лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Обжаривать  лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Шаг 7 из 22:

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Шаг 8 из 22:

Тушить с помидорами 7 минут.

Тушить с помидорами 7 минут.

Шаг 9 из 22:

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Шаг 10 из 22:

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Шаг 11 из 22:

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Шаг 12 из 22:

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Шаг 13 из 22:

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду и тушить все вместе 7 минут.

Шаг 14 из 22:

Тушить еще 7 минут.

Тушить еще 7 минут.

Шаг 15 из 22:

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Шаг 16 из 22:

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Шаг 17 из 22:

 Добавить соль и специи.

Размешать, добавить специи.

Шаг 18 из 22:

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Шаг 19 из 22:

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Шаг 20 из 22:

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Шаг 21 из 22:

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Шаг 22 из 22:

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(!!!) вязкая, немного(!!!).

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(!!!) вязкая, немного(!!!).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка. Приятного аппетита!