Салат из краснокочанной капусты и свёклы

Салат из краснокочанной капусты и свёклы
5.0
6 оценок
1
комментарий

К капустным салатам я испытываю особую "любовь", об этом я уже говорила не раз. Готовить их проще простого, да и почва для кулинарных экспериментов довольно обширна. При всём при этом, капустные салаты очень вкусны и полезны. Сегодня хочу вам предложить ещё один простой, но довольно изысканный рецепт  салата из краснокочанной капусты и свёклы.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
300 г краснокочанной капусты;
1 крупная свёкла;
70-100 г сыра "Фета";
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
сахарный песок - щепотка;
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу;
грецкий орех - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 2 из 6:

Свёклу очистить и натереть на "корейской" тёрке. Прошу заметить, что свёкла (!) сырая. Добавить свёклу к капусте.

Свёклу очистить и натереть на "корейской" тёрке. Прошу заметить, что свёкла (!) сырая. Добавить свёклу к капусте.

Шаг 3 из 6:

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный свежесмолотый перец, сахарный песок.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный свежесмолотый перец, сахарный песок.

Шаг 4 из 6:

Заправить салат из краснокочанной капусты и свёклы, хорошо перемешать.

Заправить салат из краснокочанной капусты и свёклы, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 6:

Фету нарезать кубиком (я использовала уже нарезанный сыр), приготовить грецкие орехи.

Фету нарезать кубиком (я использовала уже нарезанный сыр), приготовить грецкие орехи.

Шаг 6 из 6:

Сервируем салат. На сервировочную тарелку выложить салат из краснокочанной капусты и свёклы (при желании можно использовать кондитерское кольцо), добавить сыр, грецкие орехи и немного зелени. Несколько орехов можно дополнительно натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.

Сервируем салат. На сервировочную тарелку выложить салат из краснокочанной капусты и свёклы (при желании можно использовать кондитерское кольцо), добавить сыр, грецкие орехи и немного зелени. Несколько орехов можно дополнительно натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!