
К капустным салатам я испытываю особую "любовь", об этом я уже говорила не раз. Готовить их проще простого, да и почва для кулинарных экспериментов довольно обширна. При всём при этом, капустные салаты очень вкусны и полезны. Сегодня хочу вам предложить ещё один простой, но довольно изысканный рецепт салата из краснокочанной капусты и свёклы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту нашинковать.
Свёклу очистить и натереть на "корейской" тёрке. Прошу заметить, что свёкла (!) сырая. Добавить свёклу к капусте.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный свежесмолотый перец, сахарный песок.
Заправить салат из краснокочанной капусты и свёклы, хорошо перемешать.
Фету нарезать кубиком (я использовала уже нарезанный сыр), приготовить грецкие орехи.
Сервируем салат. На сервировочную тарелку выложить салат из краснокочанной капусты и свёклы (при желании можно использовать кондитерское кольцо), добавить сыр, грецкие орехи и немного зелени. Несколько орехов можно дополнительно натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.
А можно ли свеклу сварить?