Салат из краснокочанной капусты и свёклы

Салат из краснокочанной капусты и свёклы

К капустным салатам я испытываю особую "любовь", об этом я уже говорила не раз. Готовить их проще простого, да и почва для кулинарных экспериментов довольно обширна. При всём при этом, капустные салаты очень вкусны и полезны. Сегодня хочу вам предложить ещё один простой, но довольно изысканный рецепт  салата из краснокочанной капусты и свёклы.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
300 г краснокочанной капусты;
1 крупная свёкла;
70-100 г сыра "Фета";
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
сахарный песок - щепотка;
соль, свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу;
грецкий орех - по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Свёклу очистить и натереть на "корейской" тёрке. Прошу заметить, что свёкла (!) сырая. Добавить свёклу к капусте.

Свёклу очистить и натереть на "корейской" тёрке. Прошу заметить, что свёкла (!) сырая. Добавить свёклу к капусте.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный свежесмолотый перец, сахарный песок.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный свежесмолотый перец, сахарный песок.

Заправить салат из краснокочанной капусты и свёклы, хорошо перемешать.

Заправить салат из краснокочанной капусты и свёклы, хорошо перемешать.

Фету нарезать кубиком (я использовала уже нарезанный сыр), приготовить грецкие орехи.

Фету нарезать кубиком (я использовала уже нарезанный сыр), приготовить грецкие орехи.

Сервируем салат. На сервировочную тарелку выложить салат из краснокочанной капусты и свёклы (при желании можно использовать кондитерское кольцо), добавить сыр, грецкие орехи и немного зелени. Несколько орехов можно дополнительно натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.

Сервируем салат. На сервировочную тарелку выложить салат из краснокочанной капусты и свёклы (при желании можно использовать кондитерское кольцо), добавить сыр, грецкие орехи и немного зелени. Несколько орехов можно дополнительно натереть на мелкой тёрке и посыпать салат.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии