Печенье на минеральной воде

Печенье на минеральной воде

Спешу поделиться очень простым рецептом приготовления печенья, замешанного на минеральной воде. Такая выпечка - очень бюджетная, ведь в её состав входят всего лишь мука, сливочное масло, сахар и газированная минералка. А в результате мы получаем хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное и простое в приготовлении домашнее печенье. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 24 печенюшки. Вкус этой выпечки просто изумителен. Советую приготовить сразу двойную порцию, ведь печенье съедается за считанные минуты!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на минеральной воде понадобится:
мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г;
минеральная вода газированная - 50 мл;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + для обваливания печенья;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло и муку перетереть в крошку. Всыпать 2 столовые ложки сахара, налить минеральную воду с газом и замешать тесто руками. В этом рецепте газированная вода выполняет функцию разрыхлителя в тесте, так что берите хорошо газированную воду.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло и муку перетереть в крошку. Всыпать 2 столовые ложки сахара, налить минеральную воду с газом и замешать тесто руками. В этом рецепте газированная вода выполняет функцию разрыхлителя в тесте, так что берите хорошо газированную воду.

Вымесить тесто достаточно хорошо, тесто получится мягким, не липнущим, поместить его в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Вымесить тесто достаточно хорошо, тесто получится мягким, не липнущим, поместить его в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 24 части. Каждую часть раскатать руками в колбаску длиной 10 сантиметров. На плоскую тарелку насыпать сахар. Каждую получившуюся  колбаску обвалять со всех сторон в сахаре.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на 24 части.  Каждую часть раскатать руками в колбаску длиной 10 сантиметров. На плоскую тарелку насыпать сахар. Каждую получившуюся  колбаску обвалять со всех сторон в сахаре.

Концы каждой колбаски скрепить между собой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Концы каждой колбаски скрепить между собой и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Рассыпчатое и очень вкусное печенье, замешанное на минеральной воде, готово, по вкусу оно в меру сладкое, не смотря на то, что обвалено в сахаре. Его можно кушать и тёплым, и остывшим.

Рассыпчатое и очень вкусное печенье, замешанное на минеральной воде, готово, по вкусу оно в меру сладкое, не смотря на то, что обвалено в сахаре. Его можно кушать и тёплым, и остывшим.

Приятного аппетита!

Комментарии