Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Хочу рассказать вам, как приготовить ароматную, не жидкую молочную рисовую кашу в мультиварке. Блюдо по этому простому рецепту получается необычайно вкусным и нежным. Такую кашу с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить в мультиварке молочную рисовую кашу понадобится:
рис круглозернистый - 0,5 стакана;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - 1/4 ч. л.;
молоко - 1,5 стакана;
вода - 1 стакан;
изюм без косточек - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Рис хорошо промыть несколько раз чистой водой, дать лишней воде стечь.

Рис хорошо промыть несколько раз чистой водой, дать лишней воде стечь.Высыпать рис в чашу мультиварки, влить 1,5 стакана молока и 1 стакан воды, всыпать сахар, ванильный сахар, соль, добавить промытый изюм.Высыпать рис в чашу мультиварки, влить 1,5 стакана молока и 1 стакан воды, всыпать сахар, ванильный сахар, соль, добавить промытый изюм.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим "Молочная каша" (или "Каша") на 55 минут. Добавить в практически готовую кашу сливочное масло.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим "Молочная каша" (или "Каша") на 55 минут. Добавить в практически готовую кашу сливочное масло.
После сигнала молочную рисовую кашу перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и выставить на 15-20 минут режим "Подогрев".

После сигнала молочную рисовую кашу перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и выставить на 15-20 минут режим "Подогрев".
Очень вкусную, нежную, в меру густую и ароматную молочную рисовую кашу, приготовленную в мультиварке, подать к столу в тёплом виде.

Очень вкусную, нежную, в меру густую и ароматную молочную рисовую кашу, приготовленную в мультиварке, подать к столу в тёплом виде.Приятного аппетита!

Комментарии