Молочная рисовая каша в горшочке в духовке

Молочная рисовая каша в горшочке в духовке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам наипростейший рецепт приготовления в духовке очень-очень вкусной молочной рисовой каши в горшочке. Каша томится в горшочке достаточно длительное время, поэтому становится необыкновенно нежной, ароматной! Обязательно попробуйте, единственный нюанс, на томление каши в духовке понадобится достаточно продолжительное время, но, поверьте, это того стоит!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке молочной рисовой каши в горшочке понадобится:
молоко - 400 мл;
рис сухой - 100 г;
сахар - 1-2 ст. л.;
сливочное масло - 15 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Рис полностью залить холодной водой и оставить минут на 15. Чистый горшочек объёмом 600-700 мл наполнить водой и тоже оставить минут на 15.

Рис полностью залить холодной водой и оставить минут на 15. Чистый горшочек объёмом 600-700 мл наполнить водой и тоже оставить минут на 15.

Шаг 2 из 5:

Далее рис тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости. Воду из горшочка вылить. Рис высыпать в горшочек.

Далее рис тщательно промыть, дать стечь лишней жидкости. Воду из горшочка вылить. Рис высыпать в горшочек.

Шаг 3 из 5:

Залить рис молоком, поместить в горшочек сливочное масло и всыпать сахар, добавить ванильный сахар и щепотку соли, немного перемешать содержимое горшочка.

Залить рис молоком, поместить в горшочек сливочное масло и всыпать сахар, добавить ванильный сахар и щепотку соли, немного перемешать содержимое горшочка.

Шаг 4 из 5:

Горшочек накрыть крышкой и поместить его в холодную духовку. Под горшочек обязательно поставьте какую-либо ёмкость на всякий случай - немного молока может вытечь. Выставить температуру 130-140 градусов на 15 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и томить молочную рисовую кашу в духовке ещё 1,5-2 часа. Проверять готовность нужно по рису.

Горшочек накрыть крышкой и поместить его в холодную духовку. Под горшочек обязательно поставьте какую-либо ёмкость на всякий случай - немного молока может вытечь. Выставить температуру 130-140 градусов на 15 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов и томить молочную рисовую кашу в духовке ещё 1,5-2 часа. Проверять готовность нужно по рису.

Шаг 5 из 5:

Горшочек с нежнейшей и вкуснейшей молочной рисовой кашей достаём из духовки и подаём к столу!

Горшочек с нежнейшей и вкуснейшей молочной рисовой кашей достаём из духовки и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2021 / 19.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"