Благодаря сливочному соусу, куриные котлеты по-венгерски получаются очень нежными и воздушными. Зелень и чеснок придают им еще более изысканный вкус и аромат. Блюдо в приготовление совсем несложное, но вкус его порадует вас. В качестве гарнира подойдет картофель или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель отварить и пюрировать. К куриному фаршу добавить измельченную зелень, панировочные сухари, яйцо и картофельное пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2 из 6:
Сливочное масло растопить в казанке, добавить муку.
Шаг 3 из 6:
Тонкой струйкой влить кипяток и варить при постоянном помешивании до загустения. В соус добавить выдавленный чеснок.
Шаг 4 из 6:
Остывший соус добавить к фаршу и хорошенько вымешать. Отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 из 6:
Через 2 часа сформировать из фарша куриные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6 из 6:
Подавать очень вкусные, нежнейшие куриные котлеты по-венгерские с любимым гарниром.
Приятного аппетита!