Деруны из картофеля - одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из этого овоща. Золотистые, хрустящие картофельные деруны обычно никого не оставляют равнодушным. Готовятся они легко и просто, существует много рецептов их приготовления. Подавать картофельные деруны обязательно горячими, со сметаной и различными соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.
Шаг 2 из 5:
Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.
Шаг 3 из 5:
Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!