Деруны картофельные

Деруны картофельные
5.0
11 оценок
6
комментариев

Деруны из картофеля - одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из этого овоща. Золотистые, хрустящие картофельные деруны обычно никого не оставляют равнодушным. Готовятся они легко и просто, существует много рецептов их приготовления. Подавать картофельные деруны обязательно горячими, со сметаной и различными соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
500 г картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 зубчика чеснока;
2 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельных дерунов

Шаг 1 из 5:

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Отжать массу руками и слить лишнюю жидкость.

Шаг 2 из 5:

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3 из 5:

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.

Всыпать муку, все перемешать в однородную массу.

Шаг 4 из 5:

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать деруны с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

Аппетитные, хрустящие картофельные деруны готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!