
Деруны из картофеля - одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, которое можно приготовить из картошки. В этот раз хочу поделиться классическим рецептом приготовления картофельных дерунов на сковороде. Золотистые деруны, хрустящие снаружи и в меру мягкие внутри, никого не оставят равнодушным. Готовятся они и достаточно быстро, и просто. Подавать картофельные деруны нужно горячими, отличным дополнением к ним станет сметана.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Картофель и лук очистить, натереть на мелкой тёрке в глубокую миску. Отжать картофельно-луковую массу руками, лишнюю жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится).
Шаг 3 из 6:
Добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Всыпать 2 столовых ложки муки, перемешать до однородности. Картофельная масса должна получиться густой и вязкой. Если масса получилась жидковатой, добавьте ещё 0,5-1 столовую ложку муки и тщательно вмешайте её.
Шаг 5 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего. На сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки картофельной массы в виде круглых оладий. Жарить деруны с обеих сторон на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Готовые деруны перекладывать со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая картофельную массу и смазывая сковородку только по мере необходимости, постепенно пожарить все деруны. Всем советую приготовить аппетитные, вкусные картофельные деруны по этому классическому рецепту!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!