Отныне это печенье моё самое любимое! По-моему, у него идеальный вкус. Только в оригинале в печенье Starbucks добавляется белый шоколад, а не тёмный, но, мне кажется, с темным вкуснее. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Итак, для печенья Starbucks нам понадобится:
120 г размягченного сливочного масла;
1 стакан сахара (или 3/4, по вкусу);
1 яйцо;
щепотка соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. корицы;
ванилин на кончике ножа или ванильный экстракт;
1 стакан овсяных хлопьев;
65 г шоколада;
2 ст. л. изюма (или сушеной клюквы);
1 стакан муки.
Также можно добавить другие специи, например, мускатный орех и кардамон.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, корицу, разрыхлитель и ванилин, взбить.
Шаг 2 из 6:
Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад, изюм и перемешать до однородности.
Шаг 3 из 6:
Затем надо добавить муку и вымесить тесто руками.
Шаг 4 из 6:
Сформировать из теста шарики и выложить их на противень, подальше друг от друга (дальше, чем у меня на фотографии!). Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Дать печенью Starbucks остыть, а потом можно снимать.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшее печенье готово!
Приятного аппетита.