Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится без добавления муки. Тем кто считает калории и боится набрать лишний вес, это печенье, наверняка, понравится, к тому же оно очень вкусное и легко готовится. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Овсяные хлопья высыпать в миску и залить 125 мл кипящей водой. Перемешать сразу же ложкой и оставить их на 15 минут.
Шаг 2 из 6:
За это время натереть на крупной терке тыкву и промыть изюм. Добавить к хлопьям изюм и тыкву, всыпать сахар и смесь для глинтвейна. Вместо смеси для глинтвейна можно добавить чайную ложку корицы или взять имбирь, кардамон, что любите больше.
Шаг 3 из 6:
Перемешать смесь, добавить растительное масло и разрыхлитель. Масса получится густой и вязкой.
Шаг 4 из 6:
На противень выложить пергамент. На пергамент с помощью ложки выложить овсяно-тыквенную массу, формируя печенье. Сверху немного прижать каждую печенюшку, чтобы выпечка не распалась в процессе приготовления.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 25-30 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовое невероятно вкусное овсяно-тыквенное печенье подать к чашечке кофе или чая!
Приятного аппетита!