Овсяно-тыквенное печенье

Овсяно-тыквенное печенье
4.7
34 оценки
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13563

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится без добавления муки. Тем кто считает калории и боится набрать лишний вес, это печенье, наверняка, понравится, к тому же оно очень вкусное и легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-тыквенного печенья понадобится:
хлопья овсяные - 1 стакан (объём стакана 250 мл);
вода - 125 мл;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
очищенная тыква - 80 г;
сахар - 1 ст. л.;
смесь для глинтвейна (можно заменить на корицу) - 1 ч. л.;
изюм - 30 г.

Процесс приготовления

Овсяные хлопья высыпать в миску и залить 125 мл кипящей водой. Перемешать сразу же ложкой и оставить их на 15 минут.Овсяные хлопья высыпать в миску и залить 125 мл кипящей водой. Перемешать сразу же ложкой и оставить их на 15 минут.За это время натереть на крупной терке тыкву и промыть изюм. Добавить к хлопьям изюм и тыкву, всыпать сахар и смесь для глинтвейна. Вместо смеси для глинтвейна можно добавить чайную ложку корицы или взять имбирь, кардамон, что любите больше.

За это время натереть на крупной терке тыкву и промыть изюм. Добавить к хлопьям изюм и тыкву, всыпать сахар и смесь для глинтвейна. Вместо смеси для глинтвейна можно добавить чайную ложку корицы или взять имбирь, кардамон, что любите больше.Перемешать смесь, добавить растительное масло и разрыхлитель. Масса получится густой и вязкой.

Перемешать смесь, добавить растительное масло и разрыхлитель. Масса получится густой и вязкой.
На противень выложить пергамент. На пергамент с помощью ложки выложить овсяно-тыквенную массу, формируя печенье. Сверху немного прижать каждую печенюшку, чтобы выпечка не распалась в процессе приготовления.

На противень выложить пергамент. На пергамент с помощью ложки выложить овсяно-тыквенную массу, формируя печенье. Сверху немного прижать каждую печенюшку, чтобы выпечка не распалась в процессе приготовления.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 25-30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 25-30 минут.Готовое невероятно вкусное овсяно-тыквенное печенье подать к чашечке кофе или чая!

Готовое невероятно вкусное овсяно-тыквенное печенье подать к чашечке кофе или чая!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Ion Golub
Гость
25.01.2022 - 18:05

У меня что-то пошло не так. Печенье не пропеклось. Стоит уже час в духовке. Правда я использовала 5 злаков, но думаю дело не в этом. От бумаги не отстает.