Овсяно-тыквенное печенье

4.5
46 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Овсяно-тыквенное печенье

Предлагаю вам испечь замечательное овсяно-тыквенное печенье, которое готовится без добавления муки. Тем кто считает калории и боится набрать лишний вес, это печенье, наверняка, понравится, к тому же оно очень вкусное и легко готовится. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-тыквенного печенья понадобится:
хлопья овсяные - 1 стакан (объём стакана 250 мл);
вода - 125 мл;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки);
очищенная тыква - 80 г;
сахар - 1 ст. л.;
смесь для глинтвейна (можно заменить на корицу) - 1 ч. л.;
изюм - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Овсяные хлопья высыпать в миску и залить 125 мл кипящей водой. Перемешать сразу же ложкой и оставить их на 15 минут.

Овсяные хлопья высыпать в миску и залить 125 мл кипящей водой. Перемешать сразу же ложкой и оставить их на 15 минут.

Шаг 2 из 6:

За это время натереть на крупной терке тыкву и промыть изюм. Добавить к хлопьям изюм и тыкву, всыпать сахар и смесь для глинтвейна. Вместо смеси для глинтвейна можно добавить чайную ложку корицы или взять имбирь, кардамон, что любите больше.

За это время натереть на крупной терке тыкву и промыть изюм. Добавить к хлопьям изюм и тыкву, всыпать сахар и смесь для глинтвейна. Вместо смеси для глинтвейна можно добавить чайную ложку корицы или взять имбирь, кардамон, что любите больше.

Шаг 3 из 6:

Перемешать смесь, добавить растительное масло и разрыхлитель. Масса получится густой и вязкой.

Перемешать смесь, добавить растительное масло и разрыхлитель. Масса получится густой и вязкой.

Шаг 4 из 6:

На противень выложить пергамент. На пергамент с помощью ложки выложить овсяно-тыквенную массу, формируя печенье. Сверху немного прижать каждую печенюшку, чтобы выпечка не распалась в процессе приготовления.

На противень выложить пергамент. На пергамент с помощью ложки выложить овсяно-тыквенную массу, формируя печенье. Сверху немного прижать каждую печенюшку, чтобы выпечка не распалась в процессе приготовления.

Шаг 5 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 25-30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 25-30 минут.

Шаг 6 из 6:

Готовое невероятно вкусное овсяно-тыквенное печенье подать к чашечке кофе или чая!

Готовое невероятно вкусное овсяно-тыквенное печенье подать к чашечке кофе или чая!

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2018 / 10.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
25.01.2022 - 18:05

У меня что-то пошло не так. Печенье не пропеклось. Стоит уже час в духовке. Правда я использовала 5 злаков, но думаю дело не в этом. От бумаги не отстает.

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье"