Соусы делают вкус блюд более насыщенным. Сегодня предлагаю приготовить пикантный, яркий соус из хурмы с добавлением лука и имбиря. Этот соус станет отличным дополнением как к холодным, так и к горячим блюдам. Я предпочитаю его подавать к мясу, прекрасно он сочетается и с птицей или рыбой. Приготовьте соус из хурмы по этому рецепту и он замечательно освежит и дополнит основное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хурму очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики, удаляя косточки, выложить в глубокую тарелку.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить, мелко нарезать и выложить к хурме.
Шаг 3 из 5:
Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом (или натереть на мелкой тёрке), добавить к хурме с луком.
Шаг 4 из 5:
В отдельной небольшой ёмкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, паприку, соль, тщательно перемешать и влить к хурме, луку и имбирю. Получившийся соус очень хорошо перемешать.
Шаг 5 из 5:
Соус из хурмы можно сразу подавать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбке или птице.
Приятного аппетита!