Соус из хурмы к мясу

Соус из хурмы к мясу

Соусы делают вкус блюд более насыщенным. Сегодня предлагаю приготовить пикантный, яркий соус из хурмы с добавлением лука и имбиря. Этот соус станет отличным дополнением как к холодным, так и к горячим блюдам. Я предпочитаю его подавать к мясу, прекрасно он сочетается и с птицей или рыбой. Приготовьте соус из хурмы по этому рецепту и он замечательно освежит и дополнит основное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из хурмы к мясу потребуется:
хурма - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
корень имбиря - 0,5-1 см;
лимонный сок - 2 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 1 ст. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Хурму очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики, удаляя косточки, выложить в глубокую тарелку.

Хурму очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики, удаляя косточки, выложить в глубокую тарелку.

Лук очистить, мелко нарезать и выложить к хурме.

Лук очистить, мелко нарезать и выложить к хурме.

Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом (или натереть на мелкой тёрке), добавить к хурме с луком.

Корень имбиря очистить, очень мелко порубить ножом (или натереть на мелкой тёрке), добавить к хурме с луком.

В отдельной небольшой ёмкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, паприку, соль, тщательно перемешать и влить к хурме, луку и имбирю. Получившийся соус очень хорошо перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, паприку, соль, тщательно перемешать и влить к хурме, луку и имбирю. Получившийся соус очень хорошо перемешать.

Соус из хурмы можно сразу подавать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбке или птице.

Соус из хурмы можно сразу подавать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбке или птице.

Приятного аппетита!

Комментарии