Предлагаю приготовить в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог с хурмой в духовке. Выпечка получается замечательной, в ней прекрасно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка. Пирог с хурмой можно подать к чаю, кофе. А если эту выпечку дополнить шариком мороженого, тогда у вас получится восхитительный десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста соединить муку, соль и сахар, слегка перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 11:
Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или нарезать на кусочки) и добавить в мучную смесь.
Шаг 3 из 11:
Перетереть получившуюся массу в крошку, затем влить холодную воду.
Шаг 4 из 11:
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, то припылите его немного мукой.
Шаг 5 из 11:
На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг диаметром, примерно, 35 см.
Шаг 6 из 11:
В качестве начинки для этого пирога лучше взять хурму поплотнее без косточек. Вымыть хурму и нарезать на кружочки.
Шаг 7 из 11:
Обвалять кружочки хурмы в 4-6 столовых ложках сахара (я взяла тростниковый сахар).
Шаг 8 из 11:
Переложить круг теста на противень. Выложить хурму внахлёст по кругу, оставляя от края теста, примерно, 5 см (как на фото).
Шаг 9 из 11:
Завернуть края теста внахлёст.
Шаг 10 из 11:
Присыпать тесто сахаром и поставить противень с пирогом с хурмой в разогретую духовку.
Шаг 11 из 11:
Выпекать пирог с хурмой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов (до красивого золотистого цвета). Готовую горячую выпечку переложить на тарелку и остудить. При подаче можно добавить шарики мороженого. Пирог получился красивым и аппетитным. Тонкое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой, в результате получается наивкуснейшая выпечка, попробуйте!
Приятного аппетита!