
Предлагаю приготовить в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог с хурмой в духовке. Выпечка получается замечательной, в ней прекрасно сочетаются тонкое тесто и сочная начинка. Пирог с хурмой можно подать к чаю, кофе. А если эту выпечку дополнить шариком мороженого, тогда у вас получится восхитительный десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста соединить муку, соль и сахар, слегка перемешать мучную смесь.
Холодное сливочное масло натереть на тёрке (или нарезать на кусочки) и добавить в мучную смесь.
Перетереть получившуюся массу в крошку, затем влить холодную воду.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, то припылите его немного мукой.
На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в круг диаметром, примерно, 35 см.
В качестве начинки для этого пирога лучше взять хурму поплотнее без косточек. Вымыть хурму и нарезать на кружочки.
Обвалять кружочки хурмы в 4-6 столовых ложках сахара (я взяла тростниковый сахар).
Переложить круг теста на противень. Выложить хурму внахлёст по кругу, оставляя от края теста, примерно, 5 см (как на фото).
Завернуть края теста внахлёст.
Присыпать тесто сахаром и поставить противень с пирогом с хурмой в разогретую духовку.
Выпекать пирог с хурмой, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов (до красивого золотистого цвета). Готовую горячую выпечку переложить на тарелку и остудить. При подаче можно добавить шарики мороженого. Пирог получился красивым и аппетитным. Тонкое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой, в результате получается наивкуснейшая выпечка, попробуйте!