Стирато - это простой итальянский хлеб, который похож на багет. Отличие его от багета в том, что стирато не формируется и не раскатывается. Приготовление этого итальянского хлеба не требует почти никаких операций с тестом, его стоит только растянуть руками и выпекать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В прохладной воде разводим соль, дрожжи и муку, замешиваем тесто. Особо замешивать тесто не стоит, пару минут будет достаточно. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 12-18 часов. Удобно замесить тесто с вечера и утром выпекать итальянский хлеб.
Шаг 2 из 5:
Отдохнувшее тесто начинаем формировать в багеты. Замешивать тесто особо не нужно. Раскатываем его в пласт и подворачиваем края к центру.
Шаг 3 из 5:
Разрезаем тесто пополам и оставляем на 60 минут на расстойке.
Шаг 4 из 5:
Через час берем каждую часть теста и руками растягиваем до максимально возможной длины.
Шаг 5 из 5:
Обильно присыпаем хлеб и противень мукой. Выпекаем итальянский хлеб "Стирато" с паром 30-35 минут при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!