Смесь кураги с орехами и медом представляет собой очень полезную сладость, которую можно есть просто так или выпить с ней чашечку чая. К такой смеси неплохо добавить сушеные финики и розовую воду, что придаст легкий восточный аромат и вкус. А если добавить побольше воды и сварить эту смесь, то получится вкуснейший густой компот.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить сушеные финики, вытащить из них косточки.
Шаг 2 из 7:
Приготовить курагу, в случае надобности помыть ее.
Шаг 3 из 7:
Приготовить фисташки. Очистить их от скорлупы.
Шаг 4 из 7:
Смешать в небольшой кастрюльке финики, курагу и фисташки.
Шаг 5 из 7:
Добавить розовую воду, мед, горячую воду. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Во время варки закрыть кастрюльку крышкой. Если не добавлять розовой воды, то смесь получится без восточного вкуса.
Шаг 6 из 7:
Готовую вареную смесь кураги с медом и орехами охладить и переложить в вазочки. А если добавить больше воды при варке, то можно использовать, как густой компот. В обоих случаях будет очень вкусно.
Шаг 7 из 7:
Есть из вазочки маленькой ложечкой, запивать сладким чаем и наслаждаться зимней погодой за окном.
Приятного аппетита!