Курица в куркуме в духовке

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в куркуме в духовке

Если вы хотите приготовить вкусную, ароматную, сочную и очень аппетитную курочку, тогда советую не обходить вниманием этот рецепт. Курица, замаринованная в куркуме, а затем запечённая в духовке, получается с тонкой золотистой корочкой и  нежнейшим, просто тающим на языке мясом. Это мясное блюдо отлично впишется в повседневное меню, в качестве дополнения к нему можно подать картошку, рис, лапшу, гречку или любой другой гарнир. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в куркуме в духовке потребуется:
курица - 1 тушка (1,2-1,4 кг);
соль - по вкусу;
куркума - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Если курица заморожена, тогда её следует предварительно полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления курицы в куркуме в духовке. Если курица заморожена, тогда её следует предварительно полностью разморозить.

Шаг 2 из 10:

В небольшую мисочку всыпать куркуму и сухие прованские травы. Можно обойтись и без прованских трав или заменить их на свои любимые специи для птицы.

В небольшую мисочку всыпать куркуму и сухие прованские травы. Можно обойтись и без прованских трав или заменить их на свои любимые специи для птицы.

Шаг 3 из 10:

Влить к куркуме и травам растительное масло и перемешать.

Влить к куркуме и травам растительное масло и перемешать.

Шаг 4 из 10:

Курицу разделать на порционные кусочки. Я обычно разрезаю курицу на 2 половинки по хребту. Затем отрезаю окорочок. Окорочок разделяю по суставу на бедро и голень. Отрезаю крылышко. С куриной грудки удаляю кожу и отделяю её от кости.

Курицу разделать на порционные кусочки. Я обычно разрезаю курицу на 2 половинки по хребту. Затем отрезаю окорочок. Окорочок разделяю по суставу на бедро и голень. Отрезаю крылышко. С куриной грудки удаляю кожу и отделяю её от кости.

Шаг 5 из 10:

Аналогично разделываю вторую часть птицы. Кости от грудки я запекать не буду, я предпочитаю варить из них бульон. Вот такие порционные кусочки курицы получились.

Аналогично разделываю вторую часть птицы. Кости от грудки я запекать не буду, я предпочитаю варить из них бульон. Вот такие порционные кусочки курицы получились.

Шаг 6 из 10:

Кусочки курицы сложить в глубокую миску и посолить по вкусу.

Кусочки курицы сложить в глубокую миску и посолить по вкусу.

Шаг 7 из 10:

Затем обмазать каждый кусочек курочки в соусе из куркумы, прованских трав и растительного масла. Лучше это делать в одноразовых полиэтиленовых перчатках, чтобы потом не отмывать руки от соуса. Накрыть миску тарелкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы курочка как следует промариновалась в куркуме.

Затем обмазать каждый кусочек курочки в соусе из куркумы, прованских трав и растительного масла. Лучше это делать в одноразовых полиэтиленовых перчатках, чтобы потом не отмывать руки от соуса. Накрыть миску тарелкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы курочка как следует промариновалась в куркуме.

Шаг 8 из 10:

По прошествии времени разогреть духовку до 180 градусов. Курицу, замаринованную в куркуме, переложить в форму для запекания и отправить на 1 час в разогретую духовку.

По прошествии времени разогреть духовку до 180 градусов. Курицу, замаринованную в куркуме, переложить в форму для запекания и отправить на 1 час в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Готовность мяса можно проверить, проткнув курочку зубочисткой или вилкой (из прокола должен вытекать прозрачный мясной сок без примесей сукровицы).

Готовность мяса можно проверить, проткнув курочку зубочисткой или вилкой (из прокола должен вытекать прозрачный мясной сок без примесей сукровицы).

Шаг 10 из 10:

Аппетитную, вкусную, ароматную, сочную курицу, приготовленную в куркуме, достать из духовки и подать к столу с любимым гарниром. Я подала с пшеничной лапшой и кусочками помидора.

Аппетитную, вкусную, ароматную, сочную курицу, приготовленную в куркуме, достать из духовки и подать к столу с любимым гарниром. Я подала с пшеничной лапшой и кусочками помидора.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2023 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра в духовке"