Если вы хотите приготовить вкусную, ароматную, сочную и очень аппетитную курочку, тогда советую не обходить вниманием этот рецепт. Курица, замаринованная в куркуме, а затем запечённая в духовке, получается с тонкой золотистой корочкой и нежнейшим, просто тающим на языке мясом. Это мясное блюдо отлично впишется в повседневное меню, в качестве дополнения к нему можно подать картошку, рис, лапшу, гречку или любой другой гарнир. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Если курица заморожена, тогда её следует предварительно полностью разморозить.
Шаг 2 из 10:
В небольшую мисочку всыпать куркуму и сухие прованские травы. Можно обойтись и без прованских трав или заменить их на свои любимые специи для птицы.
Шаг 3 из 10:
Влить к куркуме и травам растительное масло и перемешать.
Шаг 4 из 10:
Курицу разделать на порционные кусочки. Я обычно разрезаю курицу на 2 половинки по хребту. Затем отрезаю окорочок. Окорочок разделяю по суставу на бедро и голень. Отрезаю крылышко. С куриной грудки удаляю кожу и отделяю её от кости.
Шаг 5 из 10:
Аналогично разделываю вторую часть птицы. Кости от грудки я запекать не буду, я предпочитаю варить из них бульон. Вот такие порционные кусочки курицы получились.
Шаг 6 из 10:
Кусочки курицы сложить в глубокую миску и посолить по вкусу.
Шаг 7 из 10:
Затем обмазать каждый кусочек курочки в соусе из куркумы, прованских трав и растительного масла. Лучше это делать в одноразовых полиэтиленовых перчатках, чтобы потом не отмывать руки от соуса. Накрыть миску тарелкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы курочка как следует промариновалась в куркуме.
Шаг 8 из 10:
По прошествии времени разогреть духовку до 180 градусов. Курицу, замаринованную в куркуме, переложить в форму для запекания и отправить на 1 час в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Готовность мяса можно проверить, проткнув курочку зубочисткой или вилкой (из прокола должен вытекать прозрачный мясной сок без примесей сукровицы).
Шаг 10 из 10:
Аппетитную, вкусную, ароматную, сочную курицу, приготовленную в куркуме, достать из духовки и подать к столу с любимым гарниром. Я подала с пшеничной лапшой и кусочками помидора.
Приятного аппетита!