Бурек (иракская кухня) - рулет из пресного теста с начинкой. Он обжаривается в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинкой может быть сыр, фарш или пюре с натертым сыром. Но я придумала облегченную версию этих рулетиков, которую и представляю вашему вниманию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезанного мяса с луком, сыром и зеленью.
Шаг 2 из 16:
Нарезаем мелкими кусочками говядину.
Шаг 3 из 16:
Измельчаем лук.
Шаг 4 из 16:
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 5 из 16:
Мелко режем чеснок.
Шаг 6 из 16:
На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 7 из 16:
Добавляем мясо и тушим до его готовности. Затем добавляем специи по вкусу и петрушку. Перемешиваем.
Шаг 8 из 16:
Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!
Шаг 9 из 16:
Дальше берем лаваш и делим на две половины.
Шаг 10 из 16:
Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.
Шаг 11 из 16:
Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.
Шаг 12 из 16:
Выкладываем немного сыра и начинки.
Шаг 13 из 16:
Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.
Шаг 14 из 16:
Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.
Шаг 15 из 16:
Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.
Шаг 16 из 16:
Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.
Всем приятного аппетита!