Бурек

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бурек

Бурек (иракская кухня) - рулет из пресного теста с начинкой. Он обжаривается в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинкой может быть сыр, фарш или пюре с натертым сыром. Но я придумала облегченную версию этих рулетиков, которую и представляю вашему вниманию.

Ингредиенты

Для приготовления бурека понадобится:
армянский лаваш - 3 шт.;
сыр - 100 г;
говядина - 400 г;
лук - 2 шт.;
петрушка, соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезанного мяса с луком, сыром и зеленью.

Готовим начинку. Я решила приготовить ее из мелко нарезаного мяса с луком, сыром и зеленью.

Шаг 2 из 16:

Нарезаем мелкими кусочками говядину.

Нарезаем мелкими кусочками говядину.

Шаг 3 из 16:

Измельчаем лук.

Измельчаем лук.

Шаг 4 из 16:

Натираем сыр на мелкой терке.

Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 5 из 16:

Мелко режем чеснок.

Мелко режем чеснок.

Шаг 6 из 16:

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 7 из 16:

Добавляем мясо и тушим до его готовности. Затем добавляем специи по вкусу и петрушку. Перемешиваем.

Добавляем мясо и тушим до его готовности.

Шаг 8 из 16:

Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!

Добавляем сыр. И выключаем сковороду. Наша начинка готова!

Шаг 9 из 16:

Дальше берем лаваш и делим на две половины.

Дальше берем лаваш и делим на две половины.

Шаг 10 из 16:

Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.

Делим еще на две половины так, чтобы получились треугольники.

Шаг 11 из 16:

Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.

Разворачиваем треугольник широкой частью к себе.

Шаг 12 из 16:

Выкладываем немного сыра и начинки.

Выкладываем немного сыра и начинки.

Шаг 13 из 16:

Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.

Заворачиваем как блинчик в направлении узкого конца треугольника. Наш рулетик готов.

Шаг 14 из 16:

Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.

Так поступаем с остальными треугольниками из лаваша. У меня получилось 8 штук.

Шаг 15 из 16:

Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.

Обжариваем рулетики на сковороде с обеих сторон практически без масла.

Шаг 16 из 16:

Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.

Бурек подают с йогуртом и зеленью или просто с салатом.

Всем приятного аппетита!

Автор - 14.01.2013 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"