Салат из моркови с крабовыми палочками

Салат из моркови с крабовыми палочками

Салат из моркови с крабовыми палочками - это блюдо в восточном стиле. Скромный по составу, но очень вкусный по содержанию. Чтобы до конца выдержать восточный стиль, в качестве заправки выступает любой бальзамический уксус, который легко можно заменить лимонным соком, и любое растительное масло, а  любители майонеза могут заправить этот салат майонезом, салат приобретет мягкий домашний вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с крабовыми палочками понадобится:
морковь  сырая - 1 шт.;
редька маргеланская - 1 шт.;
огурец свежий - несколько ломтиков;
крабовые палочки - 150 г;
соль - по вкусу.
Для заправки:
лимонный сок - 5 ч. л.;
растительное масло - 5 ч. л.;
или:
майонез- 5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить овощи. Морковь и редьку очистить от кожуры. Крабовые палочки разморозить.

Подготовить овощи. Морковь и редьку очистить от кожуры. Крабовые палочки разморозить.

Редьку натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты собрать в одной миске.

Подготовленные продукты собрать в одной миске.

Перемешать салат из моркови с крабовыми палочками, посолить, добавить выбранную заправку и переложить в салатник. Я заправляла лимонным соком и подсолнечным маслом. Добавить прямо в салатник тонко нарезанный свежий огурец.

Перемешать салат из моркови с крабовыми палочками, посолить, добавить выбранную заправку и переложить в салатник. Я заправляла лимонным соком и подсолнечным маслом. Добавить прямо в салатник тонко нарезанный свежий огурец.

Приятного аппетита!

Комментарии