Вкусная куриная печень

Вкусная куриная печень
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления вкусной куриной печени с восточной и с кавказской ноткой. Печень тушилась с карри, ткемали, базиликом, и привычное блюдо заиграло по-новому. На гарнир подходит гречка, рис или картошка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной куриной печени понадобится:
куриная печень - 0,6 кг;
сливочное масло - 100 г;
соус ткемали - 4-5 ст. ложек;
карри - 1-2 ч. ложки;
базилик - 1 ч. ложка;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри, в течение 10 минут помешивая и переворачивая куски.

Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри, в течение 10 минут помешивая и переворачивая куски.

Шаг 2 из 5:

Затем добавить соус ткемали (готовый покупной).

Затем добавить соус ткемали (готовый покупной).

Шаг 3 из 5:

Перемешать и потушить печенку ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.

Перемешать и потушить печенку ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.

Шаг 4 из 5:

В конце приготовления куриную печень посолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке.

В конце приготовления куриную печень посолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке.

Шаг 5 из 5:

Вкусная куриная печень готова.

Вкусная куриная печень

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2012 / 04.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде"