На главную | | |

Вкусная куриная печень

4.6 5
Вкусная куриная печень

Вкусная куриная печень

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт приготовления вкусной куриной печени с восточной и с кавказской ноткой. Печень тушилась с карри, ткемали, базиликом, и привычное блюдо заиграло по-новому. На гарнир подходит гречка, рис или картошка.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной куриной печени понадобится:
куриная печень - 0,6 кг;
сливочное масло - 100 г;
соус ткемали - 4-5 ст. ложек;
карри - 1-2 ч. ложки;
базилик - 1 ч. ложка;
соль по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри, в течение 10 минут помешивая и переворачивая куски.

Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле, добавив карри, в течение 10 минут помешивая и переворачивая куски.Затем добавить соус ткемали (готовый покупной).

Затем добавить соус ткемали (готовый покупной).

Перемешать и потушить печенку ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.

Перемешать и потушить печенку ещё минут 5 на среднем огне под крышкой.

В конце приготовления куриную печень посолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке.

В конце приготовления куриную печень посолить и посыпать сухим базиликом, дать постоять минуты 3 на слабом огне или на выключенной конфорке.Вкусная куриная печень готова.

Вкусная куриная печень

Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень на сковороде":

Наверх