Картофельные котлеты с квашеной капустой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные котлеты с квашеной капустой

Предлагаю из картошки, сваренной в мундире, и квашеной капусты приготовить котлеты на сковороде. Котлетки получаются очень вкусными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи и нежнейшими внутри. К столу эти постные картофельные котлеты, приготовленные с квашеной капустой, можно подать с любым соусом на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с квашеной капустой потребуется:
картофель - 500 г;
квашеная капуста - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Картошку тщательно вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, отварить до готовности (в течение минут 25-30, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

Подготовить продукты для приготовления картофельных котлет с квашеной капустой. Картошку тщательно вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, отварить до готовности (в течение минут 25-30, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

Шаг 2 из 10:

После того как картошка сварится, воду слить. Картофель остудить, очистить, натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

После того как картошка сварится, воду слить. Картофель остудить, очистить, натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

Квашеную капусту нарезать на мелкие кусочки.

Квашеную капусту нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 10:

Нарезанную квашеную капусту добавить в миску с натёртой картошкой, всыпать специи (у меня - паприка), посолить по вкусу.

Добавляя соль, обязательно учитывайте степень солёности квашеной капусты, которую вы используете.

Нарезанную квашеную капусту добавить в миску с натёртой картошкой, всыпать специи (у меня - паприка), посолить по вкусу. Добавляя соль, обязательно учитывайте степень солёности квашеной капусты, которую вы используете.

Шаг 5 из 10:

Хорошо вымесить картофельно-капустную массу. 

Хорошо вымесить картофельно-капустную массу. 

Шаг 6 из 10:

Разделить картофельно-капустную массу на 7 равных частей.

Разделить картофельно-капустную массу на 7 равных частей.

Шаг 7 из 10:

Из каждой части картофельно-капустной массы сформировать котлету (у нас получится 7 котлет), обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Из каждой части картофельно-капустной массы сформировать котлету (у нас получится 7 котлет), обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).

Шаг 8 из 10:

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить котлеты из картошки и квашеной капусты.

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить котлеты из картошки и квашеной капусты.

Шаг 9 из 10:

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Готовые аппетитные, вкусные, нежные котлеты из картошки и квашеной капусты переложить на тарелку и, дополнив соусом, подать к столу. В дни Поста их можно подать с томатным соусом, в остальные дни отличным дополнением к ним станет сметанный соус.

Готовые аппетитные, вкусные, нежные котлеты из картошки и квашеной капусты переложить на тарелку и, дополнив соусом, подать к столу. В дни Поста их можно подать с томатным соусом, в остальные дни отличным дополнением к ним станет сметанный соус.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2024 / 26.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"