Предлагаю из картошки, сваренной в мундире, и квашеной капусты приготовить котлеты на сковороде. Котлетки получаются очень вкусными, покрытыми хрустящей корочкой снаружи и нежнейшими внутри. К столу постные котлеты из квашеной капусты и картошки можно подать с любым соусом на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картошку тщательно вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания воды, уменьшив огонь, отварить до готовности (в течение минут 25-30, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 9:
После того как картошка сварится, воду слить. Картофель остудить, очистить, натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
Квашеную капусту нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 9:
Нарезанную квашеную капусту добавить в миску с натёртой картошкой, всыпать специи (у меня - паприка), посолить по вкусу.
Добавляя соль, обязательно учитывайте степень солёности квашеной капусты, которую вы используете.
Шаг 5 из 9:
Хорошо вымесить картофельно-капустную массу.
Шаг 6 из 9:
Разделить картофельно-капустную массу на 7 равных частей. Из каждой части сформировать котлету (у нас получатся 7 котлет), обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).
Шаг 7 из 9:
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить котлеты.
Шаг 8 из 9:
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 9 из 9:
Готовые аппетитные, вкусные, нежные котлеты из квашеной капусты и картошки переложить на тарелку и, дополнив соусом, подать к столу. В дни Поста их можно подать с томатным соусом, в остальные дни отличным дополнением к ним станет сметанный соус.
Приятного аппетита!
