На главную | | |

Рецепт приготовления шопского салата

4.5 4
Рецепт приготовления шопского салата

Рецепт приготовления шопского салата

tanya-latysheva

Кто бывал в Болгарии, тот, несомненно, запомнил этот вкуснейший салат. А кто не бывал, те познакомятся с ним сейчас. Я бывала в Болгарии много раз и могу сказать, что есть небольшие разновидности в рецептах приготовления шопского салата, но они несущественные. Этот салат можно готовить со свежим перцем, а можно с консервированным или даже запечь перец в духовке. Можно крупно резать составляющие салата, но сами болгары считают, что шопский салат нужно резать достаточно мелко. Можно добавлять капельку яблочного или винного уксуса, а можно обойтись и без него. В некоторых местах добавляют маслины, но в настоящий шопский салат маслины не добавляются. Брынзу можно использовать в тертом виде, можно нарезать кубиками или просто растереть руками. Выбирайте сами, как вам самим больше нравится. Но в любом случае, шопский салат отличается свежим вкусом и определенным колоритом.

Ингредиенты

Для приготовления шопского салата понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
перец  сладкий - 0,5 шт.;
лук красный - 0,5 шт.;
брынза болгарская - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 5 ст. л.
* брынзу можно заменить фетой или другим рассольным сыром.

Этапы приготовления

Огурец желательно очистить от кожуры. Нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску.

Огурец желательно очистить от кожуры. Нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску.

Помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в миску к огурцам.

Помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить в миску к огурцам.

Перец сладкий нарезать мелкими кусочками и добавить в миску. Перец может быть свежий, консервированный или запеченный в духовке и очищенный от кожицы.

Перец сладкий нарезать мелкими кусочками и добавить в миску. Перец может быть свежий, консервированный или запеченный в духовке и очищенный от кожицы.

Лук желательно использовать красный. Лук мелко нарезать, он не должен особенно чувствоваться в шопском салате.

Лук желательно использовать красный. Лук мелко нарезать, он не должен особенно чувствоваться в шопском салате.

Теперь добавить соль, перец, растительное масло. Растительное масло выбирайте по своему вкусу. Если используете уксус, то в самый раз его добавить в шопский салат. Все перемешать.

Теперь добавить соль, перец, растительное масло. Растительное масло выбирайте по своему вкусу. Если используете уксус, то в самый раз его добавить в шопский салат. Все перемешать.

Переложить в салатницу, сверху разместить брынзу и можно подавать приготовленное блюдо на стол. Рецепт шопского салата понравится тем, кто любит блюда с прекрасным вкусом и яркими красками.

Переложить в салатницу, сверху разместить брынзу и можно подавать приготовленное блюдо на стол. Рецепт шопского салата понравится тем, кто любит блюда с прекрасным вкусом и яркими красками.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Салаты с брынзой":

Наверх