Куриные бедра в кляре

Куриные бедра в кляре
5.0
4 оценки
0
комментариев

Отказаться от кусочка вкусно приготовленной курочки очень сложно, особенно если к мясу добавить какую-то пикантную нотку. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриные бедра в кляре. Куриное мясо получается аппетитным и вкусным. Гарнир можете выбрать на Ваше усмотрение, например, картофель.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кляре потребуется:
куриные бедрышки (можно и другие части курицы) - 4 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
йогурт - 2 ст. л.;
специи, соль - по вкусу;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Бедрышки очищаем от кожи и моем.

Бедрышки очищаем от кожи и моем.

Шаг 2 из 8:

В муку насыпаем приправы и специи по вкусу, солим.

В муку насыпаем приправы и специи по вкусу, солим.

Шаг 3 из 8:

Отдельно взбиваем яйца со специями и йогуртом.

Отдельно взбиваем яйца со специями и йогуртом.

Шаг 4 из 8:

Берем куриное бедрышко и обмакиваем в муку.

Берем куриное бедрышко и обмакиваем в муку.

Шаг 5 из 8:

Затем окунаем в яичную смесь.

Затем окунаем в яичную смесь.

Шаг 6 из 8:

И снова хорошенько обваливаем в муке. Точно также панируем и остальные куриные бедрышки.

И снова хорошенько обваливаем в муке. Точно также панируем и остальные куриные бедрышки.

Шаг 7 из 8:

Нагреваем в глубокой сковороде достаточно большое количество масла. Переносим осторожно на сковородку куриные бедрышки в кляре и обжариваем.

Нагреваем в глубокой сковороде достаточно большое количество масла. Переносим осторожно на сковородку куриные бедрышки в кляре и обжариваем.

Шаг 8 из 8:

Если куриные бедра крупные, то для подстраховки поставьте курочку в кляре еще в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Если куриные бедра крупные, то для подстраховки поставьте курочку в кляре еще в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор - 20.12.2012 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"