Отказаться от кусочка вкусно приготовленной курочки очень сложно, особенно если к мясу добавить какую-то пикантную нотку. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриные бедра в кляре. Куриное мясо получается аппетитным и вкусным. Гарнир можете выбрать на Ваше усмотрение, например, картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Бедрышки очищаем от кожи и моем.
Шаг 2 из 8:
В муку насыпаем приправы и специи по вкусу, солим.
Шаг 3 из 8:
Отдельно взбиваем яйца со специями и йогуртом.
Шаг 4 из 8:
Берем куриное бедрышко и обмакиваем в муку.
Шаг 5 из 8:
Затем окунаем в яичную смесь.
Шаг 6 из 8:
И снова хорошенько обваливаем в муке. Точно также панируем и остальные куриные бедрышки.
Шаг 7 из 8:
Нагреваем в глубокой сковороде достаточно большое количество масла. Переносим осторожно на сковородку куриные бедрышки в кляре и обжариваем.
Шаг 8 из 8:
Если куриные бедра крупные, то для подстраховки поставьте курочку в кляре еще в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!