На главную | | |

Куриные котлеты с пекинской капустой

5 8
Куриные котлеты с пекинской капустой

Куриные котлеты с пекинской капустой

Галина Щетникова

Планировала приготовить голубцы в пекинской капусте, но рис закончился. Сильно не расстроилась, приготовила вкусные, нежные, сочные куриные котлеты с пекинской капустой. Такие котлетки можно, конечно, пожарить на сковороде, а я решила запечь их в духовке. Куриные котлеты с капустой получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с пекинской капустой потребуется:
куриный фарш - 1 кг;
пекинская капуста - 700 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей и смазывания формы для запекания;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Всё что нам потребуется для приготовления куриных котлет с пекинской капустой.

Всё что нам потребуется для приготовления куриных котлет с пекинской капустой.
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать достаточно тонко.

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать достаточно тонко.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.

Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.Нарезанную пекинскую капусту отправляем к обжаренному луку и обжариваем на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.

Нарезанную пекинскую капусту отправляем к обжаренному луку и обжариваем на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.
В глубокой миске соединяем куриный фарш, обжаренную капусту с луком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим, перемешиваем.

В глубокой миске соединяем куриный фарш, обжаренную капусту с луком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим, перемешиваем.
Из фарша формируем куриные котлеты, выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Из фарша формируем куриные котлеты, выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Куриные котлеты, приготовленные с пекинской капустой, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами, салатом или гарниром.

Куриные котлеты, приготовленные с пекинской капустой, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами, салатом или гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты":

Комментарии

Вкусняшка!!!

olena

Как я люблю в духовке готовить, да в фольге! Полезно, вкусно и минимум усилий! Котлетки получились очень достойные!!!

Спасибо!

Галина Щетникова

Спасибо! Я тоже очень люблю блюда из духовки)) Быстро, вкусно.

Наверх