Куриные котлеты с пекинской капустой

5.0
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с пекинской капустой

Планировала приготовить голубцы в пекинской капусте, но рис закончился. Сильно не расстроилась, приготовила вкусные, нежные, сочные куриные котлеты с пекинской капустой. Такие котлетки можно, конечно, пожарить на сковороде, а я решила запечь их в духовке. Куриные котлеты с капустой получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с пекинской капустой потребуется:
куриный фарш - 1 кг;
пекинская капуста - 700 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - по вкусу;
растительное масло для обжаривания овощей и смазывания формы для запекания;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Всё что нам потребуется для приготовления куриных котлет с пекинской капустой.

Всё что нам потребуется для приготовления куриных котлет с пекинской капустой.

Шаг 2 из 7:

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать достаточно тонко.

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать достаточно тонко.

Шаг 3 из 7:

Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.

Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.

Шаг 4 из 7:

Нарезанную пекинскую капусту отправляем к обжаренному луку и обжариваем на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.

Нарезанную пекинскую капусту отправляем к обжаренному луку и обжариваем на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 5 из 7:

В глубокой миске соединяем куриный фарш, обжаренную капусту с луком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим, перемешиваем.

В глубокой миске соединяем куриный фарш, обжаренную капусту с луком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Из фарша формируем куриные котлеты, выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Из фарша формируем куриные котлеты, выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7 из 7:

Куриные котлеты, приготовленные с пекинской капустой, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами, салатом или гарниром.

Куриные котлеты, приготовленные с пекинской капустой, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами, салатом или гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 17.12.2012 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.12.2012 - 22:24

Как я люблю в духовке готовить, да в фольге! Полезно, вкусно и минимум усилий! Котлетки получились очень достойные!!!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"